Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Курский губернатор сообщил об обстреле моста в приграничном поселке”

Поселок Тёткино у границы с Украиной подвергся очередному обстрелу, сообщил губернатор Роман Старовойт. По его словам, удары наносились по мосту и местным предприятиям

Поселок Тёткино в Глушковском районе Курской области подвергся обстрелу в ночь на 6 июня, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Роман Старовойт.

«Удары наносились по мосту и местным предприятиям», — написал он, добавив, что информация о повреждениях и возможных пострадавших уточняется.

Позднее Старовойт сообщил, что мост поврежден, также пострадала территория сахарного завода, а в ближайшем двухэтажном жилом доме полностью выбиты стекла. Никто не погиб и не пострадал.

Глушковский район находится на границе с Сумской областью Украины. После начала российской военной операции власти региона неоднократно сообщали об обстрелах приграничных населенных пунктов с украинской стороны. В частности, Тёткино, по словам губернатора, обстреливали 17, 18 и 19 мая, в эти же дни атаке подверглось село Алексеевка.

19 мая в результате обстрела спиртового завода в Тёткино погиб человек — житель Воронежской области Василий Мерзликин, он был водителем фуры, который привез сырье на предприятие, сообщал Старовойт. По его словам, в результате стрельбы пострадало несколько домов, в поселке обнаружили неразорвавшиеся снаряды. Два дня спустя Старовойт сообщил о минометном обстреле поселка.

Читайте на РБК Pro

Pro

«Дефект» евродоллара: как товарный кризис изменит позиции мировой валюты

Статьи

Pro

Босс-кровосос: что больше всего раздражает россиян в их руководителях

Статьи

Pro

Какие финансовые меры защиты использовать в договоре

Инструкции

Pro

Почему ЦБ понизил ставку и что будет с курсом рубля и инфляцией

Статьи

Pro

Кофе: отвечаем на распространенные вопросы о любимом напитке

Инструкции

Pro

Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин

Статьи

Pro

Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета

Статьи

Pro

Что россияне покупают на Wildberries: рейтинг крупнейших поставщиков

Исследования

В апреле в Курской области ввели желтый уровень опасности, установили контрольные пункты наблюдения с военными и полицией и усилили патрулирование населенных пунктов.

О гибели мирного жителя в результате обстрела населенных пунктов сообщали и власти Белгородской области. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал приграничные с Украиной регионы принять дополнительные меры безопасности.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также