Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Лавров объяснил, что влияет на сроки спецоперации на Украине”

Российская армия, в отличие от украинских военных и нацбатальонов, не использует мирных жителей как «живой щит» — удары наносятся только по военным объектам, подчеркнул глава МИДа Лавров

Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Сроки военной операции России на Украине обусловлены приказом категорически избегать ударов по гражданской инфраструктуре. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью французскому каналу TF1.

«Да, гибнут люди. Но операция занимает такое время прежде всего потому, что российские военные, участвующие в операции, имеют приказ категорически избегать нападений и ударов по гражданской инфраструктуре», — сказал он.

По словам министра, удары наносятся только по военным объектам, скоплению техники и живой силе. Лавров указал на то, что Российская армия, в отличие от украинских военных и нацбатальонов, не использует гражданское население в качестве «живого щита».

Он напомнил, что нацбатальоны размещают тяжелые вооружения в жилых кварталах — около школ, больниц, детских садов.

Ранее, 24 мая, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Москва при выполнении задач военной операции на Украине «не гонится за сроками».

Он выразил уверенность, что поставленные российским президентом Владимиром Путиным задачи будут выполнены. «Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет», — заключил Патрушев.

Читайте на РБК Pro

Pro

«Ваш уровень дохода?»: какие вопросы в анкете сорвут исследование

Инструкции

Pro

Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка

Статьи

Pro

Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов

Инструкции

Pro

Какой рубль выгоден государству — сильный или слабый?

Статьи

Pro

Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии

Статьи

Pro

Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма

Статьи

Pro

Рынок самозанятости будет расти. Возможно, на него выйдет государство

Статьи

Pro

Параллельный импорт — не то, чем кажется. Что разрешили на самом деле

Прогнозы

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Ее целями Путин называл денацификацию и демилитаризацию страны, а также «спасение» ДНР и ЛНР и «восстановление их государственности в границах 2014 года».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил и о намерении добиться запрета «проявлений националистических идей» на Украине. Лавров не раз заявлял, что военные действия закончатся, когда цели спецоперации будут достигнуты.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также