Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Лавров заявил о попытке Украины прервать переговоры после событий в Буче”

Публикацию кадров из Бучи министр назвал «откровенной, лживой провокацией» с целью отвлечь внимание от переговорного процесса и сорвать его в тот момент, когда Киев впервые выступил с письменными предложениями

Сергей Лавров

(Фото: МИД России / Global Look Press)

Украинская сторона пыталась прервать переговоры с Россией после публикации кадров из города Буча, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Фотографии и видеозаписи с изображениями тел людей он назвал провокацией, целью которой было «отвлечь внимание от переговорного процесса, отвлечь внимание от того, что украинская сторона уже после Стамбула стала отыгрывать назад, пыталась выдвигать все новые условия».

«Возникает вопрос: в чем причина этой откровенной, лживой провокации, правдивость которой оправдать просто невозможно. Мы склонны думать, что причина заключается в желании найти повод сорвать ведущиеся переговоры», — сказал министр. По его словам, это произошло после передачи Украиной России письменных предложений по мирному договору на встрече делегаций в Стамбуле. Киев попытался прервать переговорный процесс сразу после того, как СМИ «разогнали фальшивку про город Буча», — сказал Лавров.

Он добавил, что отказ Киева от обсуждения «демилитаризации и денацификации», на которых настаивает Москва, не будет способствовать ходу переговоров

Украинские власти и западные СМИ в ночь на 3 апреля распространили фото и видео из Бучи, на которых видны тела людей — по данным Reuters, это мирные жители. Мэр города Анатолий Федорук заявил AFP, что запечатленных на фото людей застрелили, а в братских могилах похоронены еще 280 человек.

В Минобороны России эти материалы назвали провокацией. Там заявили, что российские военные покинули Бучу 30 марта и они не причастны к убийствам мирного населения. За то время, пока город контролировала российская армия, «ни один местный житель не пострадал», сказали в ведомстве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фото и видео из Бучи фейком.

Читайте на РБК Pro

Pro

Спрятать доходы все труднее: семь трендов налогового регулирования

Статьи

Pro

Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене

Статьи

Pro

Доходы физлиц: как долго предприниматели смогут оставаться в тени

Статьи

Pro

Топ популярных вопросов по карьере: что волнует работников сегодня

Статьи

Pro

«Дела у нас хуже есть куда»: как сообщать сотрудникам плохие новости

Инструкции

Pro

Как вывести страну из упадка: «экономическое чудо» Сингапура

Саммари

Pro

Можно ли запретить сотрудникам подрабатывать и как

Статьи

Pro

Конфликт на Украине ударит по рынку пшеницы. Какие акции выбрать

Статьи

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности 5 апреля назвал бездоказательными обвинения в адрес российских военных, в том числе в связи со случившимся в Буче, и заявил, что Россия не бьет по гражданским объектам, «чтобы сберечь как можно больше мирных жителей», поэтому спецоперация продвигается «не так быстро, как многие ждали».

Президент Украины Владимир Зеленский после визита в Бучу сказал, что Киев готов продолжать обсуждение мирного договора с Москвой, потому что «Украина должна обрести мир». По словам Зеленского, Украине будет сложно продолжать переговоры с Россией после произошедшего в Буче, но делать это нужно. Он допустил, что встречи с российским президентом Владимиром Путиным может и не быть.

Россия проводит на Украине специальную военную операцию с 24 февраля. 28 февраля состоялся первый раунд переговоров делегаций двух стран. Последняя очная встреча состоялась в Стамбуле 29 марта, после нее российская сторона обещала снизить военную активность на киевском и черниговском направлениях. После этого диалог продолжился в видеоформате, 5 апреля в МИДе заявили об «интенсивных переговорах» по видеосвязи.

Источник

Читайте также