Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Макрон заявил, что Зеленскому придется идти на переговоры с Россией”

Президент подчеркнул, что Франция не хочет конфликта с Россией и стремится к мирному урегулированию. Западные страны тоже смогут продолжить диалог с Москвой после окончания военных действий на Украине, считает Макрон

Владимир Зеленский

(Фото: пресс-служба президента Украины / ZUMA / ТАСС )

Однажды президенту Украины Владимиру Зеленскому придется вступить в переговоры с Россией, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед солдатами на военной базе НАТО в Румынии, передает BFM.

«В какой-то момент президенту Украины придется вести переговоры с Россией», — заявил Макрон.

Он подчеркнул, что Франция «не воюет с Россией», пишет TFI, а единственный желаемый исход конфликта для нее — победа Украины или прекращение боевых действий.

Президент Украины Владимир Зеленский с самого начала военной операции заявляет о готовности к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным. В Кремле же неоднократно подчеркивали, что такая встреча сможет состояться только после того, как делегации двух стран составят проект мирного соглашения.

Стороны с 24 февраля провели несколько раундов переговоров и передали друг другу предложения по урегулированию, но в середине мая сообщили о приостановке диалога. Глава российской делегации Владимир Мединский уточнил, что обсуждение заморожено по инициативе Киева. Украинские власти объясняли изменения в ходе переговоров событиями в Буче (Минобороны опровергало причастность российских военных к убийству мирных жителей города).

Читайте на РБК Pro

Pro

Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка

Статьи

Pro

Топливный рынок в новых реалиях: чего ждать от цен на бензин

Статьи

Pro

Как конфликт на Украине заставил инвесторов забыть об ESG и экологии

Статьи

Pro

Успех по Фрейду: как ларек с хот-догами стал фастфуд-империей McDonald's

Статьи

Pro

Как ретейлерам сохранить привычный для россиян ассортимент

Инструкции

Pro

Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать

Статьи

Pro

«Потеря нервов и времени»: хотят ли сотрудники быть начальниками — опрос

Исследования

Pro

Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний

Инструкции

В конце мая Зеленский заявил, что Украина начнет переговоры с Россией после того, как вернет территории, над которыми утратила контроль в ходе боевых действий. Единственной темой для возможного обсуждения с Путиным украинский лидер назвал прекращение боевых действий.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале июня заявил, что Запад запретил Киеву продолжать переговоры с Москвой.

Авторы
Теги
Персоны

Источник

Читайте также