Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Медведев написал о летящем в стену «паровозе экономики услуг» Запада”

По словам зампреда Совбеза, без российских ресурсов западные страны не смогут обеспечить граждан едой и теплом. Он отметил, что этот факт до многих уже «начал доходить»

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Западные страны начинают понимать, что без российских ресурсов не смогут избежать инфляции и падения экономики, заявил в Telegram заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, до некоторых западных партнеров «начало доходить», что без России они не смогут получать еду, удобрения и энергию для «обогрева своих граждан». Кроме того, без российского топлива для АЭС до 40% американцев рискуют остаться без электроэнергии, добавил Медведев.

«Ожидаем осени… когда придется собирать основной санкционный урожай. А пока паровоз их экономики услуг и цифровых валют летит в стену на полных парах», — заключил зампред Совбеза.

С начала российской военной операции на Украине многие страны, включая США и ЕС, ввели против Москвы уже несколько пакетов санкций. Вашингтон, в частности, ввел эмбарго на импорт российской нефти. Вслед за США частичное нефтяное эмбарго ввел Евросоюз. Запрет на поставки газа в новый пакет санкций включать не стали.

В начале июня президент США Джо Байден заявил, что американцы вынуждены платить «путинский налог» на топливо и продукты питания. Так он прокомментировал доклад Минтруда США, согласно которому потребительские цены в стране выросли по итогам мая на 8,6% в годовом выражении, что является крупнейшим ростом с декабря 1981 года.

Кроме того, рекордная инфляция по итогам мая зафиксирована в Германии, Великобритании, Швеции и других европейских странах.

Читайте на РБК Pro

Pro

Налоговая считает, что расход на управляющего слишком высокий. Как быть

Инструкции

Pro

Как «Индекс страха» помогает предсказать динамику рынка США

Статьи

Pro

Как позаботиться о здоровье зубов — 9 советов от стоматолога

Инструкции

Pro

Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета

Статьи

Pro

Какие финансовые меры защиты использовать в договоре

Инструкции

Pro

Как не провалить собеседование: самые частые поведенческие вопросы

Статьи

Pro

Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать

Статьи

Pro

Чем опасен эндометриоз и можно ли его предотвратить

Статьи

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что к глобальной инфляции, росту бедности и нехватке продовольствия привели ошибки Запада в экономической политике и «нелегитимные санкции».

Авторы
Теги
Персоны

Источник

Читайте также