Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Медведев назвал Жириновского неистовым оратором и беззащитным человеком”

Несмотря на экранный образ, Жириновский был человеком с государственным мышлением и прагматиком в политике, считает Медведев

Владимир Жириновский (слева) и Дмитрий Медведев (справа)

(Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Скончавшийся лидер ЛДПР Владимир Жириновский был «неистовым» оратором, человеком с государственным мышлением и прагматиком в политике, но в чем-то наивным и даже беззащитным человеком, написал в своем Telegram-канале замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Он заявил, что впервые увидел Жириновского по телевизору. Его риторику Медведев назвал цепляющей, а выступления яркими и иногда провокационными. «Было видно, что неистовый оратор очень неплохо образован, эрудирован, нутром понимает каноны совсем нового для нашей страны политического жанра», — написал замглавы Совбеза.

Медведев отметил, что после личного знакомства с Жириновским увидел в нем человека с государственным мышлением, взвешенного аналитика и политического прагматика. Это было удивительно и не стыковалось с экранным образом политика, написал Медведев.

«И еще. Он был в чем-то наивным, даже беззащитным человеком. Помню, как он радовался пойманной в пруду в Завидово рыбе, куда я пригласил руководителей парламентских фракций», — вспомнил замглавы Совбеза.

По его мнению, равнодушных к Жириновскому не было, «его любили и ненавидели», «восторгались и критиковали».

Читайте на РБК Pro

Pro

Остаемся зимовать: что происходит с партнерами мировых юридических фирм

Статьи

Pro

«Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять

Статьи

Pro

Как Болливуд помог мальчику из обувной лавки заработать $1,6 млрд

Статьи

Pro

Кому на самом деле теперь нельзя продавать квартиры без разрешения

Статьи

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Оcнователь Hoff Михаил Кучмент: «Первый не значит лучший»

Статьи

Pro

«Бомба тикает все громче». Покупать ли акции производителей удобрений

Прогнозы

Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту

Статьи

«Владимир Жириновский принял мощнейшее участие в создании всей современной российской политики. Владимир Жириновский искренне, по-своему, особыми, присущими только ему способами неустанно боролся за авторитет России», — заключил Медведев.

О смерти Жириновского после продолжительной болезни 6 апреля сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Жириновскому было 75 лет.

Жириновский был депутатом всех восьми созывов Госдумы и шесть раз баллотировался на президентских выборах. Он был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», награжден орденами Почета (2008), Александра Невского и медалью П.А. Столыпина II и I степеней.

Прощание с Жириновским состоится в Колонном зале Дома Союзов 8 апреля, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По данным источников ТАСС и «РИА Новости», Жириновского похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник

Читайте также