Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Медведев оценил статью Шольца словами «Европа мельчает»”

Канцлер Германии Шольц написал в статье, что «действия Владимира Путина направлены против всего, что составляет демократию». Медведев счел его материал «посредственным» и добавил, что такой подход не поможет ему войти в историю

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал «посредственной» статью канцлера Германии Олафа Шольца для издания Welt.

«Статья посредственная, лозунги одни: у нас демократия, а во всем виноват Путин и русские <…> Написал, чтобы СДПГ [Социал-демократическая партия Германии] не заподозрили в симпатиях к России. А у самого рейтинг падает и инфляция запредельная. Поэтому виноваты русские, конечно», — написал он в Telegram.

По мнению Медведева, подобный подход не поможет Шольцу войти в историю и стать лучше «любимой немцами» бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Калибр Вилли Брандта, Гельмута Шмидта или Шарля Андре Жозефа Мари де Голля остался в глубоком прошлом. Европа мельчает», — заключил Зампредседателя Совбеза России.

Ранее Шольц опубликовал материал в газете Welt, в котором заявил, что «действия Владимира Путина направлены против всего, что составляет демократию».

По его мнению, российская сторона «выступает против свободы, равенства перед законом, самоопределения, человеческого достоинства», в то время как демократические страны мира, по словам Шольца, сейчас объединились.

Читайте на РБК Pro

Pro

С какими проблемами сталкиваются россияне, купившие золотые слитки

Статьи

Pro

Предвестники увольнения: как понять, что с вами готовы попрощаться

Инструкции

Pro

Как трансформировать финансовую модель в условиях неопределенности

Инструкции

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Pro

Работает ли аргумент «недружественная страна» в споре за зарубежный бренд

Статьи

Pro

Когда лучше идти в отпуск, чтобы не потерять в деньгах

Инструкции

Pro

Рано или поздно вы окажетесь в «пузыре»: экс-глава BCG — руководителям

Статьи

Pro

Чем привлечь звездные кадры — 3 параметра, кроме зарплаты

Инструкции

В конце марта Медведев заявил, что отношения между Россией и западными странами в настоящий момент хуже, чем в период холодной войны, поскольку в тот период западные страны «не пытались с такой степенью ярости довести ситуацию в Советском Союзе до точки кипения».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также