Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Медведев призвал Россию быть готовой к возможной агрессии НАТО”

Медведев подчеркнул, что, учитывая расширение НАТО вблизи границ с Россией, Москва должна быть готова к возможной агрессии. На этом фоне необходимо продолжать обеспечивать страну современными вооружениями, пояснил он

Дмитрий Медведев

(Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

НАТО пытается расширить свое присутствие вблизи российских границ, поэтому Москва должна быть готова к возможной агрессии, заявил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев во время заседания президиума Совета по науке и образованию, передает ТАСС.

Медведев комментировал особую роль, которую, по его словам, сейчас играют научная и технологическая сферы в обеспечении безопасности государства. Он пояснил, что имеет в виду инновационные разработки и исследования для поддержания обороноспособности страны, они помогают противостоять «самым серьезным угрозам».

«Речь идет прежде всего о попытке расширить присутствие НАТО вблизи наших границ. И это уже сегодня не фигура речи, это не набор стандартных угроз. Мы должны быть готовы к тем агрессивным действиям, которые могут случиться», — заявил зампред Совбеза.

В связи с этим необходимо обеспечивать страну самыми современными вооружениями, подчеркнул он. «А для этого требуется надежная, высокотехнологичная, мощная техника — и военного, и двойного назначения», — добавил Медведев. Поэтому необходимо уделять самое пристальное внимание подготовке специалистов, которые эту технику создают, это в том числе вопрос «выживания государства», продолжил политик.

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия убеждена в агрессивном характере НАТО. «Это не оборонительный альянс», — подчеркивал он. Позже Песков называл альянс «инструментом, заточенным на конфронтацию», и отмечал, что его расширение не принесет безопасность на европейский континент.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждал, что блок делает все, чтобы не допустить конфликта с Россией в Европе. При этом генсек сообщал в апреле, что НАТО находится в процессе «фундаментальной трансформации». По его словам, альянс проводит самое серьезное усиление своих сил с 2014 года. Так, блок прорабатывает планы по отправке полномасштабных военных сил к восточным границам, чтобы в случае агрессии со стороны России они могли защитить страны — члены НАТО без дополнительного подкрепления.

Читайте на РБК Pro

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками

Инструкции

Pro

Что происходит с международными компаниями с российским происхождением

Статьи

Pro

Как изменится потребитель и маркетинг в России в 2022 году

Статьи

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Pro

Как повысить операционную эффективность и преодолеть кризис

Лекция

Pro

Брендинг под копирку: зачем компании выпускают продукты-клоны

Статьи

Pro

Россияне перешли на кризисные модели шопинга: что и где они скупают

Исследования

Источник

Читайте также