Новости без рекламы
25.05.2022 - 12:02:05

Минобороны России сообщило о возобновлении работы порта Мариуполя

Порт стал работать в обычном режиме, после завершения его разминирования и демилитаризации. Накануне Минобороны сообщило, что в порту и на побережье обезвредили более 12 тыс. взрывоопасных предметов
*

Мариупольский морской торговый порт

(Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

В Мариуполе после разминирования в обычном режиме заработал морской порт, сообщает Минобороны России.

«В освобожденном от украинских боевиков городе Мариуполь Донецкой Народной Республики завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации морского порта, который начал функционирование в повседневном режиме», — рассказало ведомство.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Накануне Минобороны сообщило, что специалисты Черноморского флота закончили разминирование порта и прилегающей к нему части побережья Азовского моря. Они обезвредили более 12 тыс. взрывоопасных предметов и единиц вооружения.

СК России в начале мая сообщил, что военные следователи выявили факты минирования порта Мариуполя, а также обнаружили там затопленные гражданские суда.

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о взятии города Мариуполя 21 апреля. Тогда он также сообщил, что на заводе «Азовсталь» остались украинские военные и бойцы нацбатальона «Азов» (его символика признана в России экстремистской и запрещена, Верховный суд рассматривает вопрос о признании его террористической организацией). Путин тогда приказал отменить штурм «Азовстали» и заблокировать его территорию. Позднее с него эвакуировали всех гражданских, а в мае с территории предприятия стали сдаваться в плен военные. Они завершили выход с комбината 20 мая. Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что военные ВСУ получили сигнал от командования «выйти и сберечь свою жизнь».

Читайте на РБК Pro

Pro

Какие активы выиграют и проиграют от укрепления рубля

Статьи

Pro

Не все можно заменить: без этих ИТ-сервисов бизнесу будет особенно сложно

Инструкции

Pro

От этих 40 акций избавились Баффет, Гейтс и другие гуру инвестиций: обзор

Прогнозы

Pro

Мультипликаторы «сдуваются»: как верно оценивать акции на падающем рынке

Статьи

Pro

12 опасных ошибок при беге, которые приводят к травмам

Инструкции

Pro

Почему инвесторы бегут из крипты: две причины и одна теория заговора

Прогнозы

Pro

Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу

Инструкции

Pro

Почему фрилансеры все-таки не заменят компании ключевых сотрудников

Инструкции

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник



Читайте также