Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Минобороны России сообщило об ударе по украинскому центру подготовки”

Кроме этого в нескольких областях Украины уничтожены хранилища топлива для снабжения украинских войск, сообщили в Минобороны России
*

Российские военные уничтожили около города Очакова (Николаевская область) центр подготовки украинских сил специальных операций, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Удар был нанесен высокоточным оружием большой дальности морского базирования.

Объект использовался «в том числе для размещения иностранных наемников», заявил Конашенков.

Кроме того, российскими силами с помощью высокоточных ракет уничтожены четыре хранилища топлива для снабжения украинских войск в районе городов Кременец (Тернопольская область), Черкасы, Запорожье и Новомосковск (Днепропетровская область), сообщили в Минобороны.

За минувшую ночь российской авиацией и ракетными войсками поражены 134 военных объекта Украины, в том числе восемь командных пунктов и узлов связи, радиолокатор для зенитного ракетного комплекса С-300, пусковая установка ракетного комплекса «Точка-У», шесть складов боеприпасов и два с горючим, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской техники, говорится в сообщении. Помимо этого сбиты четыре украинских беспилотника.

Читайте на РБК Pro

Pro

Вы хотите открыть контрактное производство в Китае. К чему готовиться

Статьи

Pro

Смогут ли санкции против России пошатнуть позиции доллара

Статьи

Pro

Падение от 20 до 90% и передел: прогноз для рекламного рынка России

Прогнозы

Pro

Что ждет фарминдустрию в России в условиях санкций

Прогнозы

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Pro x The Economist

Что случилось на Шри-Ланке: как страна погрязла в долгах и кризисе

Статьи

Pro

Какие акции покупали сенаторы США перед введением санкций против России

Статьи

Pro

Топ популярных вопросов по карьере: что волнует работников сегодня

Статьи

С начала спецоперации уничтожены 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотиков, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых машин, 214 систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы военной автомобильной спецтехники, сообщило Минобороны.

Россия начала военную спецоперацию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины 24 февраля. Основными ее целями Москва называла защиту населения Донбасса и обеспечение безопасности России от угрозы со стороны западных стран. 30 марта Минобороны России сообщило о выполнении всех основных задач на киевском и черниговском направлениях и плановой перегруппировке.

В Минобороны пояснили, что на первом этапе спецоперации планировалось «заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев», что в итоге, по утверждению министерства, было сделано.

Украина в ответ на спецоперацию России объявила военное положение и всеобщую мобилизацию.

С конца февраля Москва и Киев ведут переговоры об урегулировании. После встречи в Стамбуле в конце марта украинская сторона передала российской предложения о нейтральном и безъядерном статусе, а также об отказе от размещения оружия массового поражения на своей территории и гарантиях безопасности, сообщал глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский. Предложения будут переданы российскому лидеру Владимиру Путину, добавил он.

Источник

Читайте также