Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Минобороны сообщило об уничтожении топливной базы под Киевом «Калибрами»”

Российские военные ракетами «Калибр» уничтожили под Киевом топливную базу, которая снабжала горючим военные силы Украины, сообщило Минобороны. За несколько дней до этого еще одну топливную базу уничтожили в Николаевской области

Фото: mod_russia / Telegram

Вооруженные силы России нанесли удар по топливной базе, расположенной в населенном пункте Калиновка под Киевом, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Уничтожена крупнейшая из оставшихся у вооруженных сил Украины топливных баз, с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны», — заявил Конашенков.

Удары нанесли крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».

Ранее Минобороны сообщало об уничтожении базы хранения горюче-смазочных материалов вооруженных сил Украины в районе Константиновки Николаевской области. Удары наносились из акватории Каспийского моря крылатыми ракетами морского базирования «Калибр», а также с воздуха над территорией Крыма авиационными ракетными комплексами «Кинжал».

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Военное ведомство также сообщило, что за ночь вооруженные силы России продвинулись на 4 км и овладели населенными пунктами Батманка, Михайловка, Красный Партизан, Ставки и Троицкое. Кроме того, оперативно-тактическая и армейская авиация за ночь поразила 51 военный объект Украины, в том числе два командных пункта, три установки реактивных систем залпового огня, два зенитных ракетных комплекса «Бук М-1» и один радиолокатор подсвета и наведения С-300 в районе Днепропетровска. Всего с начала спецоперации вооруженные силы России уничтожили 204 украинских комплекса ПВО и 261 беспилотник.

Россия с 24 февраля ведет на Украине специальную военную операцию. Ее целями президент Владимир Путин называл защиту населения Донбасса от «геноцида» со стороны «киевских властей», а также «денацификацию» и «демилитаризацию» соседней страны. В Минобороны заявляют, что наносят удары только по военным объектам. Украина ввела военное положение и объявила мобилизацию.

Источник

Читайте также