Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Минобороны заявило о планах ВСУ повторить в Лисичанске провокацию в Буче”

В Лисичанск прибыли СМИ, которые ранее участвовали в «постановочных съемках в Буче», добавили в российском Минобороны

Лисичанск

(Фото: Marko Djurica / Reuters)

В Лисичанске Луганской Народной Республики (ЛНР) сотрудники СБУ совместно со спецслужбами Великобритании готовят провокацию, говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.

«С этой целью в город заблаговременно прибыли представители украинских и западных СМИ, ранее осуществлявшие постановочные фото- и видеосъемки в Буче», — предупредили в штабе.

Согласно заявлению, фейки со стороны киевских властей о якобы «бесчинствах русских» планируют в ближайшее время широко распространить через западные СМИ.

Помимо этого, спецслужбы Украины планируют в районе одесского порта «Южный» провокацию с применением химических веществ для обвинения российских войск в якобы нанесении ударов по объектам гражданской инфраструктуры, добавили в Минобороны России.

«Наиболее вероятным сценарием постановки может стать имитация ракетного удара российских Вооруженных сил по западной военно-морской базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта», — говорится в заявлении.

В Минобороны России еще раз указали на то, что российские военные не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры Украины и гуманно относятся к местному населению.

Читайте на РБК Pro

Pro

Полиграф и тест на наркотики: как кандидата проверяют при трудоустройстве

Статьи

Pro

Ни слова о недовольстве: как быть с негативными эмоциями в коллективе

Исследования

Pro

Ресурсы ограничены. Как в таких условиях создавать новые продукты

Инструкции

Pro

Эпоха открытий: как планировать спрос и закупки в условиях неизвестности

Инструкции

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Pro

Meta* в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN

Статьи

Pro

Зачем власти собираются лишить иностранные ценные бумаги налоговых льгот

Статьи

Pro

В кризис так нельзя: пять способов пустить продажи под откос

Статьи

В начале апреля украинские власти и западные СМИ, в том числе Reuters и AFP, опубликовали кадры из украинского города Буча, на которых видны трупы в гражданской одежде со связанными руками.

Минобороны России назвало опубликованные фото и видео провокацией и заявило, что российские военные непричастны к убийствам мирных жителей. В ведомстве указали на то, что российские подразделения покинули Бучу 30 марта и за то время, пока они контролировали город, «ни один местный житель не пострадал».

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что данные об убийствах мирного населения в Буче — это «инсценировка» Киева и его «западных покровителей». Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее в Буче, напомнил об ударах военных США по Сирии, после того как сирийских военных обвинили в применении химоружия. По словам президента, позже выяснилось, что эти обвинения были фейком. «Такой же фейк и в Буче», — заключил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 23 апреля предупредила, что США вместе с союзниками по НАТО находятся на финальной стадии подготовки провокаций на Украине, которые должны убедить мировое сообщество в «применении Россией отравляющих боевых веществ и биологических агентов».

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также