Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Минюст включил в новый реестр иноагентов Ганапольского и Евгения Киселева”

Новый реестр заработал в рамках принятых в марте поправок в законопроект о дистанционном электронном голосовании. Источник РБК пояснял, что поправки нужны для удобства ЦИК и не предполагают дополнительных требований по маркировке

Матвей Ганапольский

(Фото: Виктор Чернов / Global Look Press)

Минюст запустил реестр физлиц-иноагентов, туда вошли журналисты Евгений Киселев и Матвей Ганапольский.

В графе «Сведения об иностранных источниках» напротив их фамилий указана Украина, а в графе об информации об осуществлении политической деятельности — «осуществление политической деятельности».

Ганапольский ранее сотрудничал с «Московским комсомольцем» и «Эхо Москвы», украинскими «Радио ЭРА» и NewsOne. В 2016 году получил украинское гражданство.

Евгений Киселев до начала 2000-х работал на НТВ, занимал пост гендиректора телеканала. Позднее стал сотрудничать с украинскими каналами «Интер», NewsOne, «Украина 24».

Ведение министерством единого реестра о физических лицах, выполняющих функции иноагента либо аффилированных с выполняющими такие функции организациями, предусмотрено законом о дистанционном электронном голосовании. Он был принят в третьем чтении 11 марта.

В реестр включатся входящие в реестры физлиц-иноагентов, СМИ-иноагентов, НКО-иноагентов, а также те, кто входит в состав незарегистрированных общественных объединений — иноагентов и руководители и работники СМИ-иногентов. Кроме того, туда включат физлиц, осуществляющих политическую деятельность и получающих деньги или «иную имущественную помощь» от организаций или физических лиц, которые выполняют функции иностранного агента, для осуществления политической деятельности.

Читайте на РБК Pro

Pro

ФНС рассказала, как работает их новая система контроля

Статьи

Pro

Треть компаний пересматривают размер бонусов, 20% — в сторону понижения

Исследования

Pro

Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене

Статьи

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Pro

Лестный отзыв: почему надо чаще делать комплименты коллегам

Статьи

Pro

«Не штиль учит моряков плавать»: как пережить сокращение на работе

Статьи

Pro

Каких налоговых изменений ждать юрлицам и физлицам

Прогнозы

Pro

Как вывести страну из упадка: «экономическое чудо» Сингапура

Саммари

Собеседник РБК в Госдуме пояснил, что поправки, предусматривающие ведение реестра, носят технический характер. Это нужно для удобства ЦИК, которая в ходе избирательных кампаний будет получать все данные об иноагентах и связанных с ними физлицах. Никаких дополнительных требований к маркировке в соцсетях и СМИ поправки для упомянутых лиц не подразумевают, уточнил источник.

Источник

Читайте также