Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Мишустин подписал распоряжение о выходе России из турорганизации ООН”

Правительство приняло предложение российского МИДа о выходе страны из Всемирной туристской организации ООН. Россия объявила о своем решении выйти из UNWTO в ответ на приостановку членства

Фото: Hector Vivas / Getty Images

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выходе России из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство приняло соответствующее предложение российского МИДа.

«В соответствии со статьей 36 федерального закона «О международных договорах Российской Федерации» принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о выходе Российской Федерации из Всемирной туристской организации», — говорится в распоряжении.

UNWTO отвечает за общедоступность туризма и развитие туристической отрасли. Организация объединяет 158 стран-участниц, шесть ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций.

В конце апреля Россия объявила о своем решении выйти из Всемирной туристской организации ООН в ответ на приостановку членства — на последнем настаивали Гватемала, Литва, Польша, Словения и Украина после начала российской военной операции на Украине.

Посол России Юрий Корчагин, комментируя решение ООН, заявил, что оно «продавливалось» с помощью «массированной антироссийской пропаганды путем шантажа и оказания давления на государство». Он счел действия организации «неправомерными и политически мотивированными шагами», цель которых — «демонстративное наказание» России за ее «независимую внутреннюю и внешнюю политику».

Читайте на РБК Pro

Pro

Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета

Статьи

Pro

Завтра уже может не работать: 3 шага к осмысленному импортозамещению ПО

Инструкции

Pro

Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка

Статьи

Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины

Статьи

Pro

Российские консалтеры отделились от глобальных офисов: что это им дает

Статьи

Pro

Work-life баланс — главная причина выгорания: CEO Microsoft Сатья Наделла

Статьи

Pro

Чем опасен эндометриоз и можно ли его предотвратить

Статьи

Pro

Новый железный занавес — цифровой: почему ИТ-компании уходят из России

Статьи

Авторы
Теги

Источник

Читайте также