Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Молдавия частично открыла небо для гражданской авиации”

Полеты будут осуществляться только в и из Румынии, уточнили в управлении гражданской авиации республики

Фото: Alex Kraus / Bloomberg

Молдавия с 21 марта открыла часть своего воздушного пространства и возобновила пассажирские рейсы в направлении Румынии. Об этом сообщается на сайте Управления гражданской авиации республики.

«С сегодняшнего дня, 21 марта 2022 года, в 12 часов (13:00 мск — РБК) часть национального воздушного пространства будет открыта для использования гражданской и государственной авиации, что позволит возобновить регулярные пассажирские перевозки», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что поскольку воздушное пространство Украины закрыто, то полеты в северном, южном и восточном направлениях выполняться не будут. «Все полеты будут направлены в и из Румынии. Остальное воздушное пространство остается закрытым, в том числе воздушное пространство класса G (неконтролируемое воздушное пространство)», — заключили в Управлении гражданской авиации.

24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением и объявил о начале военной операции на Украине. В тот же день Киев объявил о закрытии воздушного пространства для гражданской авиации Об этом же объявила Молдавия.

Кроме этого, частично свое воздушное пространство закрыла Белоруссия и Россия. Также, в день начала спецоперации, Росавиация сообщила о введении ограничения на полеты в 11 аэропортов на юге России в связи с «осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине». Зону для полетов признали небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров. 18 марта Москва продлила закрытие аэропортов на юге на неделю, до 26 марта.

США, Канада, Великобритания, страны Евросоюза и еще несколько государств закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Россия в ответ запретила летать над своей территорией без специального разрешения самолетам из 36 стран. Крупные российские авиакомпании отказались от многих рейсов за рубеж.

Источник

Читайте также