Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
22
Огорчение
7
Палец вверх
8
Палец вниз
2
Аплодирую
16
Рука лицо
4
©

“«Моссад» сообщил о разрыве переговоров с ХАМАС”

Переговорщики были отозваны по указанию премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Израиль вновь обвинил ХАМАС в нарушении условий перемирия, которое продержалось неделю. Утром 1 декабря израильская армия возобновила боевые действия

Давид Барнеа

(Фото: Kobi Gideon / Israeli Gpo / Global Look Press)

Глава израильской разведки «Моссад» Давид Барнеа отозвал группу переговорщиков с ХАМАС из Катара по указанию премьер-министра Биньямина Нетаньяху, так как переговоры зашли в тупик. Об этом говорится в заявлении «Моссада», опубликованном канцелярией Нетаньяху, его приводит The Times of Israel.

«Террористическая группировка ХАМАС не выполнила взятые на себя обязательства по соглашению, которое включало освобождение всех женщин и детей из представленного и согласованного ХАМАС списка», — указано в заявлении.

Катар на переговорах выступает посредником между Израилем и ХАМАС.

Политика

Глава израильской разведки поблагодарил директора ЦРУ Уильяма Бернса, главу Службы общей разведки Египта Аббаса Камиля и премьер-министра Катара шейха Мухаммеда бен Абдель Рахмана Аль Тани за их «огромные посреднические усилия», благодаря которым из сектора Газа были освобождены 84 женщины и ребенка, а также 24 иностранца, отмечается в заявлении.

Как отмечает The Times of Israel, ХАМАС продолжает удерживать в заложниках 136 человек — 114 мужчин, 20 женщин и двух детей. Среди заложников — десять человек старше 75 лет. Большинство заложников, 125 человек, — израильтяне, еще 11 — иностранные граждане, включая восемь граждан Таиланда.

С 24 ноября по 1 декабря в секторе Газа действовал режим прекращения огня. Накануне утром израильская армия возобновила боевые действия против ХАМАС, перемирие продержалось неделю. Израиль обвинил палестинскую группировку в нарушении режима прекращения огня.

Программа развития РБК Pro
Делегирование: как передавать задачи сотрудникам

Отказывайтесь и делегируйте: на какие задачи нельзя тратить свое время

Эффективное делегирование: принципы передачи задач и полномочий

Как перестать быть руководителем-тираном

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Долой микроменеджмент: как эффективно делегировать полномочия

Делегировать и уйти: как избежать роковых ошибок при передаче задач

Как правильно делегировать полномочия исполнителям — три способа

Какие задачи финансового директора опасно делегировать подчиненным

Эволюция управления: как эффективно перейти от директивы к делегированию

РБК Pro: почему многозадачность мешает работать и как ей противостоять

Когда, как и что делегировать: чек-лист по передаче задач

Если вы многозадачны, вы неэффективны: как все исправить

Военные действия временно прекратились утром 2 ноября, перемирие сначала было заключено на четыре дня, а потом дважды продлевалось: 27 ноября — на два дня, а 29-го — еще на сутки. The Wall Street Journal утром 1 декабря, незадолго до возобновления боев, писала, что Израиль и ХАМАС договорились продлить режим прекращения огня еще на один день, однако этого так и не случилось.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также