Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Нетребко заявила о «поисках мира» и анонсировала концерты в Европе”

По словам Нетребко, ее «прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы», в то время как она ищет «мира и единства только через искусство». Певица объявила, что возобновит выступления в Европе

Анна Нетребко

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Российская оперная певица Анна Нетребко планирует возобновить свои концертные и оперные выступления в Европе с конца мая, следует из ее заявления в Facebook (работа этой сети запрещена в России, владелец Facebook — компания Meta признана экстремистской организацией).

В своем посте на английском языке Нетребко написала, что «категорически осуждает» происходящее на Украине. Певица добавила, что сама она не является «членом какой-либо политической партии» или союзником какого-либо из российских лидеров.

«Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы», — заявила она.

Так, по словам Нетребко, она встречалась с президентом России Владимиром Путиным «лишь несколько раз», в частности по случаю получения наград «в знак признания своего творчества» или на церемонии открытия Олимпиады.

«В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от российского правительства и живу и являюсь налоговым резидентом Австрии. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство. После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, сначала в Европе», — написала она.

В начале марта Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с Нетребко. Выступление певицы также отменили в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. По словам гендиректора Метрополитен-оперы Питера Гелба, Нетребко «не выполнила условия руководства театра и не отказалась от публичной поддержки военной спецоперации на Украине», решив не выступать в рамках показов, запланированных на весну.

Нетребко 26 февраля, спустя два дня после начала спецоперации, написала в Instagram (работа этой сети запрещена в России, владелец Instagram — компания Meta признана экстремистской организацией), что неприемлемо заставлять артистов высказывать публично политические взгляды и осуждать свою родину. Она также добавила, что «прежде всего против войны» и хочет, чтобы «люди могли жить в мире». Позже этот пост среди прочих был удален.

В 2014 году певица пожертвовала 1 млн руб. оперному театру в Донецке, а также сфотографировалась с флагом Новороссии. Она тогда объяснила, что это был не политический шаг, а «желание поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта».

Источник

Читайте также