Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
19
Огорчение
9
Палец вверх
16
Палец вниз
5
Аплодирую
23
Рука лицо
4
©

“Нигер отказался от военных соглашений с ЕС после визита делегации России”

ЕС оказывал поддержку полиции и армии Нигера, но захватившие власть в стране военные отменили эти соглашения. Это произошло спустя день после приезда в республику замминистра обороны России Евкурова

Ниамей, Нигер

(Фото: Zheng Yangzi / XinHua / Global Look Press)

Нигерийские военные, захватившие власть в стране, отказались от двух ключевых оборонных соглашений с Евросоюзом. Об этом объявил нигерский МИД, передает ActuNiger.

В меморандуме от 4 декабря сказано об отзыве «привилегий и иммунитетов, предоставленных» в рамках Миссии военного партнерства ЕС в Нигере (EUMPM), и отсутствии «юридических обязательств», связанных с этим соглашением. Кроме того, денонсировано соглашение о Миссии ЕС по наращиванию потенциала (EUCAP Sahel Niger), которую сформировали в 2012 году для укрепления сектора внутренней безопасности Нигера.

Миссия военного партнерства занималась повышением военного потенциала Вооруженных сил Нигера для борьбы армии с террористическими организациями. EUCAP Sahel Niger обучала полицию, жандармерию и нацгвардию Нигера, оказывала помощь судебным структурам и соблюдению прав человека.

За день до публикации меморандума в Нигер приехал замминистра обороны России Юнус-Бек Евкуров. Он встретился с главой оборонного ведомства страны Салифой Моди и лидером хунты генералом Абдурахманом Чиани.

Это первый визит российской делегации на министерском уровне в Нигер с момента создания летом Национального совета Нигера по защите родины (CNSP), свергнувшего в июле президента Мохамеда Базума, отмечало ActuNiger. По сведениям издания, на переговорах было запланировано обсуждение путей укрепления двустороннего сотрудничества в нескольких областях.

Политика

В конце ноября нигерийская хунта отменила закон по борьбе с нелегальной миграцией, предусматривавший уголовную ответственность за перевозку мигрантов через территорию страны. Он был введен в 2015 году при поддержке Евросоюза, чтобы сократить поток нелегальной миграции.

Программа развития РБК Pro
Лидерство: как управлять командой и расти вместе с ней

Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства

Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности

Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой

Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль

«Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять

Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя

Руководителю не нужно быть очень умным: глава JPMorgan — об управлении

Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов

Основатель «Вкусвилла» — о том, как улучшить работу команды и сервис

Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать

«Существует огромный риск, что это приведет к новым смертям в пустыне, и это самое тревожное. Но это также, вероятно, будет означать, что больше людей будут прибывать, например, в Ливию, а затем, возможно, также попытаются пересечь Средиземное море, чтобы попасть в ЕС», — указала еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон, передавала Би-би-си.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также