Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Новый мэр Мариуполя заявил о гибели 5 тыс. жителей города”

Из города уехали 250 тыс. жителей, около 300 тыс. по-прежнему остаются. В ходе боевых действий оказалось разрушено до 70% жилого фонда Мариуполя, отметил мэр

Константин Иващенко (справа) во время интервью

(Фото: Гянжеви Гаджибалаев / ТАСС)

В Мариуполе из-за боев и обстрелов погибли около 5 тыс. мирных жителей, сообщил в интервью ТАСС новый мэр города Константин Иващенко.

«Порядка 5 тыс. человек», — сказал он.

Иващенко также рассказал, что город покинули около 250 тыс. мирных жителей, при этом в городе остаются около 300 тыс. Население города составляло 600 тыс. До этого Иващенко также говорил, что 50–60 тыс. жителей ютятся в подвалах.

По его словам, в городе разрушено или частично разрушено 60–70% жилого фонда, 10% домов не подлежат восстановлению. Иващенко пояснил, что в половине случаев причиной разрушений были «прилеты и «Градов», и артиллерийских снарядов, и минометов».

В конце марта глава ДНР Денис Пушилин постановил создать администрацию города Мариуполя. 6 апреля главой администрации был назначен Иващенко, который был депутатом Мариупольского горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», главой политсовета которой является Виктор Медведчук, и гендиректором завода «Азовмаш». Его кандидатуру поддержал Пушилин.

В Мариуполе с начала спецоперации ведутся активные боевые действия, к 28 февраля силы ДНР блокировали город. В начале марта в Минобороны России сообщили, что силы Киева разрушили основные мосты и подступы к городу, а также заминировали основные дороги, в результате чего городское население оказалось вынуждено оставаться в своих домах. 31 марта глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что город на «на 90–95% освобожден от бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов». Представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин 7 апреля сообщил, что основные бои в центральной части города закончились.

Читайте на РБК Pro

Pro

Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты

Инструкции

Pro

Соискатель в приоритете или назад, в 1990-е: что будет с рынком труда

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас

Инструкции

Pro

Станут ли подгузники роскошью: прогноз по рынку детской гигиены

Статьи

Pro

Персидский феномен: что стало с фондовым рынком Ирана после санкций

Статьи

Pro

Осторожно, магазины закрываются: что происходит на рынке аренды

Статьи

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Россия регулярно открывает гуманитарные коридоры из Мариуполя, в восточном направлении из города за все время эвакуировались 132 тыс. человек. 3 апреля был открыт дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации иностранцев в Бердянск.

Источник

Читайте также