Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Омбудсмен ФРГ высказалась против бойкота русской культуры и искусства”

Амтсберг сообщила, что магазины в Германии убирают с полок произведения Достоевского и Толстого, что, по ее мнению, является неправильным

Фото: Шеметов Максим / ТАСС

Русское искусство и культура не должны подвергаться гонениям из-за конфликта на Украине. Об этом в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung заявила уполномоченная правительства ФРГ по правам человека Луизе Амтсберг.

«Было бы неправильно прекратить ходить в русские рестораны или бойкотировать русское искусство и культуру. Я также считаю совершенно неправильным, что магазины, судя по всему, убирают с полок произведения Достоевского и Толстого», — сказала она.

Амтсберг подчеркнула, что также неправильно относиться к русским с «какой-то враждебностью» или «обвинять их в войне».

После начала военной спецоперации России на Украине ряд деятелей культуры столкнулись с отменой своих выступлений или отказами от сотрудничества. Так, в начале марта Баварская государственная опера прекратила работать с оперной певицей Анной Нетребко и дирижером Валерием Гергиевым.

Гергиев также лишился поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. Местные власти расторгли с ним контракт, поскольку Гергиев не ответил на просьбу «четко и недвусмысленно дистанцироваться» от российской спецоперации на Украине, заявил мэр города Дитер Райтер.

Российский МИД ранее заявлял о «беспрецедентном уровне русофобии в Европе». Со ссылкой на сообщения в СМИ и социальных сетях министерство сообщило о погроме магазинов с российской продукцией в Германии, нападениях на водителей грузовиков из России и Белоруссии в Германии, Польше и Италии, повреждении личных автомобилей с российскими номерами.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая

Статьи

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Pro

Через третьи страны: как сейчас расплачиваться с иностранными партнерами

Статьи

В свою очередь глава немецкого МИДа Анналена Бербок призывала соотечественников прекратить нападки на проживающих в стране россиян и белорусов из-за военной операции. «Любой, кто враждебно относится к белорусам или русским в Германии, нападает не только на наших сограждан, но и на основные принципы нашего сосуществования», — заявила она.

Источник

Читайте также