Новости без рекламы
25.11.2020 - 22:02:07

Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды

Анонсированное пресс-секретарем президента увеличение числа его поездок по регионам началось с отмены полета в Саров из-за плохой погоды. Следующая командировка Путина запланирована в Тюменскую область в город Тобольск

Владимир Путин

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин отложил рабочую поездку в Саров Нижегородской области из-за нелетной погоды, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В связи с нелетной погодой в Сарове президент принял решение о переносе своей рабочей поездки туда, предположительно, на четверг, если позволят метеоусловия», — приводит слова Пескова ТАСС.

«Сегодня Путин продолжает работу в Москве, проводит различные рабочие встречи», — пояснил представитель Кремля.

Объявление последовало через несколько часов, после того как Песков пообещал, что президент активизирует свои поездки по регионам благодаря наработанным мерам противоэпидемической защиты.

По информации на сайте Кремля, с марта по ноябрь Путин посетил Крым, Севастополь, а также 3 ноября президент принял участие в церемонии поднятия государственного флага на ледоколе «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге.

На 25 ноября у президента была запланирована поездка в Нижегородскую область в город Саров. «Президент будет на лазерном полигоне федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, осмотрит новые разработки», — сообщил Песков и добавил, что город является закрытым и там ситуацию контролируют «более эффективно». По его словам, следующая командировка Путина запланирована в Тюменскую область в город Тобольск.

Накануне Песков заявил, что президент не может быть добровольцем в испытаниях вакцины от коронавируса, а массовая прививочная кампания еще не началась. «У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — пояснил тогда Песков.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, добровольная массовая вакцинация в России от коронавирусной инфекции планируется с 2021 года. Она отметила, что в первую очередь проводится вакцинация людей из групп риска — медиков и педагогов.

Голикова также напомнила, что 18 ноября Минздрав выдал разрешение на пострегистрационные клинические исследования еще одной вакцины — «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».
 

Источник



Читайте также