Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Первая леди США посетит Румынию и Словакию”

Визит Джилл Байден запланирован на 5–9 мая. Она встретится с военнослужащими США, сотрудниками посольства, а также украинскими беженцами

Джилл Байден

(Фото: Yuri Gripas / EPA / ТАСС)

Первая леди США Джилл Байден посетит Румынию и Словакию 5–9 мая, чтобы встретиться с американскими военными и дипломатами, а также украинскими беженцами, сообщает Reuters со ссылкой на ее офис.

Так, 6 мая жена президента США Джо Байдена посетит авиабазу «Михайл Когэлничану» на востоке Румынии близ Черного моря для встречи с военными, затем она направится в Бухарест для встречи с официальными лицами румынского правительства, американскими дипломатами и сотрудниками гуманитарных организаций.

В Словакии она посетит города Братислава, Кошице и Вышне-Немец — там она также встретится с местными чиновниками, украинскими беженцами и сотрудниками гуманитарных организаций.

В воскресенье, 8 мая, — День матери в США — Джилл Байден встретится с украинскими женщинами и детьми, которые были вынуждены уехать с Украины на фоне военных действий.

В середине февраля НАТО приняла решение расширить число многонациональных воинских контингентов в 30 странах Европы, прежде всего в Болгарии, Словакии и Румынии, передавал DPA. До этого боевые группы альянса базировались только в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

The Wall Street Journal 2 апреля сообщила, что число солдат стран — участниц НАТО на военной базе «Михайл Когэлничану» в Румынии за несколько недель выросло до 3 тыс. При этом 1,9 тыс. человек — солдаты США, часть из них перебросили из Германии.

Читайте на РБК Pro

Pro

Работа, за которую сотруднику нужно платить не только зарплату

Статьи

Pro

Лучше два плохих, чем ноль хороших. Как искать редких ИТ-кандидатов

Инструкции

Pro

Amazon: безумные идеи, которые себя окупили. Дайджест инвестора

Статьи

Pro

Как расти даже в кризис. Применяем принципы Деминга в продажах

Инструкции

Pro

Почему выборы во Франции — первый тревожный сигнал для инвесторов

Статьи

Pro

Не идти за толпой: выгодно ли сейчас вкладываться в краудлендинг

Статьи

Pro

Зачем Китай подсаживает развивающиеся страны на «долговую иглу»

Статьи

Pro

Стоит ли ждать дальнейшего укрепления рубля и чем оно может обернуться

Статьи

Кроме того, на базе размещены около 500 военных Франции и около 300 военнослужащих Бельгии.

США и Словакия 4 февраля также подписали соглашение о военном сотрудничестве, которое дает Вашингтону право использовать авиабазы и другие военные объекты в стране.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также