Новости без рекламы
27.11.2020 - 18:02:12

Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина

Из-за пандемии коронавируса большая пресс-конференция Владимира Путина в этом году будет совмещать в себе элементы разных форматов. В Кремле рассказали, как запланировали ее провести

Владимир Путин

(Фото: Администрация Президента России)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, как во время эпидемии коронавируса будет организована назначенная на 17 декабря большая пресс-конференция Владимира Путина.

«Организация будет следующая — федеральные и иностранные корреспонденты будут находиться в Центре международной торговли в Москве, региональные журналисты будут на площадках в федеральных округах», — пояснил Песков.

Для журналистов из Центрального федерального округа площадка будет в Туле, а не в Москве, уточнил он. Другие площадки для общения журналистов будут расположены в Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Владивостоке.

Сам президент будет в Ново-Огарево, там будет оборудована студия, он будет видеть всех участников во всех точках, пояснил Песков и добавил, что сам он будет модерировать дискуссию в ЦМТ в Москве.

Обрабатывать вопросы к Путину, которые можно задать через приложение «Москва.Путину», будут волонтеры ОНФ, аккредитация журналистов начинается с 12:00 29 ноября.

Ранее Песков анонсировал, что в этом году мероприятие из-за пандемии пройдет в «необычном формате» и будет включать элементы прямой линии — так называют традиционный прямой эфир с президентом, во время которого президент отвечает на заранее присланные и заданные во время трансляции вопросы россиян.

Как пояснял Песков, президент еще не делал прививку от коронавируса, поскольку массовая вакцинация еще не началась. «У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — отметил тогда Песков.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России

Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом

Данные по России i

В пятницу, 27 ноября, в России зафиксировали очередной рекорд по заражениям коронавирусом — впервые с начала эпидемии за сутки COVID выявили у 27 543 человек. Новые рекорды были зарегистрированы в Москве (+7918 за сутки) и в Петербурге (+3687).

Накануне оперативный штаб также сообщал о наибольшем с начала эпидемии за сутки числе летальных исходов среди заболевших коронавирусом — 26 ноября в России умерли 525 человек. За последние сутки в стране умерли 469 человек с COVID-19.
 

Источник



Читайте также