Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
20
Огорчение
8
Палец вверх
23
Палец вниз
6
Аплодирую
8
Рука лицо
5
©

“Подоляк заявил, что Украина не сможет достичь военного паритета с Россией”

Без помощи западных стран Украина не сможет самостоятельно нарастить военное производство, чтобы создать паритет с Россией, заявил Подоляк. Москва называла военные заводы западных компаний на Украине законными целями

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Украина не может самостоятельно нарастить военное производство для достижения паритета с Россией, заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в интервью УНИАН.

«Украина готова дойти до конца, но при совместном [с Западом] технологическом рывке. Когда [Украина] будет обеспечена необходимым количеством оружия, потому что сама Украина не сможет нарастить такое количество военного производства, чтобы получить паритет с Россией», — сказал он.

Политика

После начала российской военной операции на Украине западные страны начали поставлять Киеву большинство из доступных видов вооружения, включая танки, РСЗО, самолеты и др. В июне в министерстве промышленности Украины сообщали о переговорах с западными оружейными компаниями насчет увеличения производства оружия. При этом представитель министерства отмечал, что считает важным добиться производства вооружений в самой Украине.

Накануне, 2 декабря, немецкий оружейный концерн Rheinmetall сообщил, что планирует начать производство танков на Украине с 2024 года, однако новые заводы для этого строиться не будут. «Мы не строим новые заводы, а будем арендовать, переоборудовать и затем эксплуатировать существующие заводы как Rheinmetall. И, похоже, они достаточно хорошо защищены», — сказал глава концерна Армин Паппергер.

Москва одной из целей спецоперации на Украине называла «демилитаризацию» соседнего государства. Российская сторона требует прекратить военное сотрудничество Запада с Украиной и поставки Киеву военного снаряжения и техники. МИД России предупреждал, что военный завод Rheinmetall на Украине будет считаться законной целью.

 

Читайте на РБК Pro

Как искать друзей во взрослом возрасте — советы психолога

Почему продажи «газировки для похудения» удваиваются каждый квартал

Российские фирмы начали «захват» брендов ушедших компаний

С какими налоговыми претензиями бессмысленно обращаться в ФНС — кейсы

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также