Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
Смех
0
Рвота
0
©

“Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване”

В городе начались две акции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Одну из них разогнали, участники второй направились к зданию Службы национальной безопасности Армении

Фото: Асатур Есаянц / Sputnik / РИА Новости

Сотрудники МВД Армении разогнали митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, который организовала партия «Сасна црер», сообщает «Интерфакс». По данным агентства, силовики очистили от демонстрантов площадь Свободы в центре города, задержаны около 20 человек.

Как передает «Sputnik Армения», как только полиция начала задержания, организаторы акции протеста попросили собравшихся разойтись. Шествие отменено.

Агентство отмечает, что в городе проходят два независимых друг от друга митинга — сторонников Жирайра Сефиляна, одного из лидеров «Сасна црер», и 17 оппозиционных партий, которые также требуют отставки Пашиняна. Участники второй акции направились к зданию Службы национальной безопасности Армении, скандируя «Никол — предатель!». Там находятся задержанные члены оппозиционных партий «Отечество», «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», демонстранты намерены добиваться их освобождения.

Политика

Акции протеста в Армении начались ночью 10 ноября, после того как Пашинян заключил с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным договоренность о прекращении военных действий в непризнанном Нагорном Карабахе и подписал соглашения о передаче Азербайджану ряда районов непризнанной республики. Оппозиция Армении потребовала ухода премьер-министра.

После начала протестов в Ереване завели уголовное дело, как сообщила Специальная следственная служба Армении, в его рамках задержали десять оппозиционных лидеров. Их подозревают в нарушении законов об организации и проведении митингов.

Пашинян опубликовал несколько обращений с объяснениями причин подписания соглашения. В последнем из них 12 ноября он заявил, что после потери города Шуши, который взяла под свой контроль азербайджанская армия, силы Армении и Карабаха потеряли бы еще ряд городов, потому что там «не было достаточного количества боеспособных сил».

Источник

Читайте также