Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Посол счел «пощечиной» Киеву запрет носить флаг Украины в Берлине 9 мая”

Посол назвал это решение политическим и бестактным и потребовал от берлинских властей отменить ограничение. Кроме украинского флага под запрет на праздничных мероприятиях 8 и 9 мая попали российский флаг и георгиевская лента

Андрей Мельник

(Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press)

Решение берлинской полиции запретить демонстрировать флаг Украины 9 мая — это пощечина Украине и ее гражданам, заявил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник в интервью немецкой редакционной сети RND.

«Мы шокированы тем, что берлинская полиция запретила 8 и 9 мая ношение флагов, связанных с Украиной. <…> Это пощечина Украине и пощечина украинскому народу», — сказал он.

Посол назвал запрет берлинской полиции бестактным, а само решение — политическим.

После интервью Мельник написал пост в Twitter с просьбой к властям Берлина отменить ограничение.

Кроме украинского флага полиция Берлина запретила публично демонстрировать флаг России и георгиевские ленты в период с 8 по 9 мая на мероприятиях, посвященных празднованию 77-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе. Местные власти объяснили ограничение желанием предотвратить провокации и дальнейшую эскалацию конфликта. Всем, кроме ветеранов Второй мировой войны, в эти два дня запретили носить военную форму.

Власти Франции и Австрии не стали приглашать российских представителей на церемонии, посвященные окончанию Второй Мировой войны в 2022 году. Посол в Париже Алексей Мешков заявил, что они присутствовали на памятных церемониях всегда, и обратил внимание на посещение мероприятия представителями стран, воевавших на стороне фашистской Германии. В свою очередь, Посол России в Австрии Дмитрий Любинский подчеркнул, что власти этой страны не понимают значения страшных уроков истории и их последствий, и указал на негативные последствия этого шага для двусторонних отношений.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как новые технологии «украли» харизму Starbucks

Статьи

Pro

Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета

Инструкции

Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Статьи

Pro x The Economist

Не только SAP: увидим ли мы новых ИТ-гигантов в Европе

Статьи

Pro

Что мы будем есть? Каковы угрозы рынку продовольствия в новых реалиях

Статьи

Pro

Почему обвалились акции Amazon и что будет дальше

Статьи

Pro

Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией

Статьи

Pro

Более 25% новичков покидают компанию почти сразу. Как их удержать

Инструкции

Россия в ответ на действия не стала приглашать иностранных политиков на празднование Дня Победы в Москве. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков связывал это с тем, что в этом году дата не юбилейная.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также