Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Посол сообщил, что Польша высылает три четверти российских дипломатов”

Польшу в течение пяти дней должны покинуть 45 россиян из числа сотрудников посольства и торгпредства, новым сотрудникам разрешения приехать Варшава не даст, пояснил посол. Россия зеркально ответит на высылку

Сергей Андреев

(Фото: Radek Pietruszka / EPA / ТАСС)

Варшава высылает 45 сотрудников российского посольства, это примерно три четверти персонала, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев в эфире телеканала «Россия 24».

«В результате мы лишаемся где-то, наверное, трех четвертей, если не больше, своего дипломатического оперативного состава», — сказал он.

По словам Андреева, это сильно «подрезает» возможности для нормальной работы.

В МИД Польши Андрееву вручили ноту со списком из 45 сотрудников посольства, торгового представительства и культурного центра, они должны покинуть страну в течение пяти дней.

«Мой собеседник сказал, что численность нашего персонала не соответствует объему и наполненности отношений между Россией и Польшей в настоящее время», — уточнил посол. Польша не согласится на приезд новых сотрудников на замену высланным, добавил Андреев.

Ранее посол сообщил, что Россия зеркально ответит на высылку дипломатов.

Утром 23 марта о планах Варшавы сообщило местное издание Onet. По его данным, польское Агентство внутренней безопасности заподозрило сотрудников посольства в шпионаже и работе в интересах России под дипломатическим прикрытием.

На прошлой неделе о высылках российских дипломатов объявили Словакия, Болгария, Латвия, Литва и Эстония. София решила выслать десять россиян, отметив, что они осуществляли «деятельность, не совместимую с Венской конвенцией о дипломатических сношениях». Словакия, Латвия и Эстония признали персонами нон грата по три сотрудника российских дипведомств, Литва — четырех. МИД пообещал дать ответы на все высылки.

Источник

Читайте также