Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Посол заявил о переговорах Польши и Киева о закрытии границ с Белоруссией”

Украина обратилась с аналогичной просьбой к властям Литвы, Латвии и Эстонии. По мнению украинского посла, это избавит Киев от необходимости дожидаться соответствующего решения Евросоюза

Фото: Omar Marques / Getty Images

Украина ведет переговоры с Польшей насчет закрытия польско-белорусской границы, сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица во время телемарафона, передает «Интерфакс Украина».

«Мы (Украина. — РБК) проводим переговоры с Министерством инфраструктуры Польши, с правительством Польши, чтобы все же полностью закрыть границы [между Польшей и Белоруссией]. Даже если решение не будет принято на уровне ЕС»., — сообщил Дещица.

Он добавил, что Украина обратилась с просьбой о закрытии границ с Белоруссией к властям Литвы, Латвии и Эстонии.

«Я думаю, что это решение будет принято. Тогда не придется ждать ЕС», — сказал он.

В конце февраля депутат Верховной рады от националистического объединения «Свобода» Оксана Савчук внесла в парламент законопроект о полном закрытии границ с Белоруссией для «защиты национальных интересов Украины, территориальной целостности и суверенитета украинского государства». Инициатива поступила в парламент после того, как Москва официально признала Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) независимыми государствами. Согласно данным с сайта украинского парламента, документ по-прежнему находится на рассмотрении.

В тот же день Госпогранслужба Украины запретила гражданам находиться в районах, граничащих с Россией, Белоруссией, Донбассом и у морского побережья ночью. Населению запретили пользоваться радиостанциями и беспилотниками и передвигаться вдоль берега, а иностранцам — приезжать в пограничные районы.

Также власти ограничили «выход любых плавсредств из базовых точек, движение (кроме военных, охранных структур, агротехники) по дорогам, которые отсутствуют в дорожном реестре и ведут к государственной границе».

 

Источник

Читайте также