Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Премьер Польши призвал к новым санкциям, так как Россия «справляется»”

Матеуш Моравецкий призвал усилить санкции против России. По его словам, Москва «неплохо справляется» с уже действующими. Ранее «Газпром» отказался поставлять в страну газ

Матеуш Моравецкий

(Фото: Kacper Pempel / Reuters)

Россия пока неплохо справляется с санкциями, поэтому Варшава старается разработать новые санкционные пакеты. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге.

«Пока мы видим, что Россия, к сожалению, неплохо справляется с санкциями. В этой связи Польша старается организовать процесс конструирования очередных санкционных пакетов», — сказал он.

Кроме того, он заявил, что Польша продолжит исполнять действующие санкции, даже несмотря на отказ «Газпрома» поставлять газ в страну.

«Нужно напомнить, что эти действия с российской стороны были предприняты потому, что Польшу пытались шантажировать, заставить нас платить в рублях. Мы придерживаемся санкций, которые вырабатывают ЕК и Евросовет. Из этого следует, что мы не будем платить в рублях за российский газ», — сказал Моравецкий.

Он призвал другие страны ЕС не только отказаться платить за газ в рублях, но также ввести пошлины на газ и нефть из России, чтобы Москва не могла легко получать новые рынки. Кроме того, он предложил ввести вторичные санкции, чтобы российский бюджет понес как можно больше потерь.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии

Статьи

Pro

Зачем власти собираются лишить иностранные ценные бумаги налоговых льгот

Статьи

Pro

Рано или поздно вы окажетесь в «пузыре»: экс-глава BCG — руководителям

Статьи

Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз

Статьи

Pro

Ни слова о недовольстве: как быть с негативными эмоциями в коллективе

Исследования

Pro

Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов

Статьи

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Айти не найти: что ударит по рынку труда сильнее отъезда программистов

Статьи

Президент России Владимир Путин 23 марта поручил перевести платежи от недружественных стран (в список входят все страны ЕС, США, Великобритания и ряд других государств) за газ в рубли. Схема начала работать с 1 апреля. Тем не менее уже в середине апреля Путин отметил, что в оплате поставок российских нефти и газа в недружественные страны наблюдаются сбои.

Некоторые страны ЕС сообщили, что не намерены платить за газ в рублях, сочтя это нарушением условий договоров, которые в большинстве предполагают оплату в долларах или евро. В их числе Польша. 

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также