Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Премьер Венгрии пригласил Путина на мирные переговоры”

Виктор Орбан сообщил, что российский президент позитивно отреагировал на это предложение, но сказал, что должны быть выполнены определенные условия

Виктор Орбан

(Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным предложил российскому президенту провести мирные переговоры в Венгрии с участием не только Владимира Зеленского, но и главы Франции Эмманюэля Макрона. По словам Орбана, ответ Путина был позитивным, однако он указал, что для этого должны быть определенные условия.

Также Орбан рассказал, что в ходе разговора предлагал Путину установить на Украине режим прекращения огня, сообщает Reuters.

Венгерский премьер также заявил, что Будапешт готов согласиться на оплату российского газа в рублях.

В Кремле сообщили, что Путин и Орбан обсудили «актуальные вопросы российско-венгерских отношений», переговоры России и Украины, «провокацию киевского режима в городе Буче» и условились о продолжении контактов.

В минувшие выходные партия ФИДЕС, которую возглавляет Орбан, выиграла парламентские выборы в Венгрии. Коалиция с Христианско-демократической народной партией заручилась поддержкой 68% избирателей и обеспечила себе конституционное большинство.

Читайте на РБК Pro

Pro

Что будет с «брошенными» в России H&M, IKEA и BMW. Отвечают юристы

Статьи

Pro

Работодатель задерживает зарплату: права работника

Статьи

Pro

Из экстремального хобби — в рутину: как платить налог на крипту в России

Прогнозы

Pro

Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты

Инструкции

Pro

Компании возобновили поиск топ-менеджеров: какие кандидаты сейчас в цене

Статьи

Pro

«Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro

Управление стрессом: как менеджеру помочь себе и команде

Лекция

До начала спецоперации на Украине опросы показывали, что у партии Орбана не было серьезного преимущества над оппозицией. Однако после начала специальной военной операции рейтинг стал расти. Орбан при этом занял позицию, которая шла вразрез с официальной линией ЕС: с одной стороны, присоединился к санкциям в отношении России, с другой — заявил о готовности наложить вето на них, в случае если они затронут энергетический сектор, а также неоднократно заявлял об отказе поставлять оружие на Украину и транспортировать его через Венгрию.

Источник

Читайте также