Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
12
Огорчение
6
Палец вверх
25
Палец вниз
10
Аплодирую
22
Рука лицо
8
©

“Президент Болгарии заблокировал передачу Украине бронетехники”

Радев заблокировал безвозмездную поставку Украине бронетехники, отметив, что ее могли бы использовать при охране болгарской границы и для оказания помощи болгарскому населению при бедствиях и авариях

Румен Радев

(Фото: Hristo Rusev / Getty Images)

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на закон о ратификации соглашения о безвозмездной поставке Украине списанной бронетехники и вернул его в парламент для дальнейшего обсуждения. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Я руководствуюсь убеждением, что безопасность, здоровье и жизнь болгарских граждан должны быть первостепенным приоритетом», — пояснил он.

Радев мотивировал свое решение тем, что депутаты не были достаточно ознакомлены с конкретными параметрами пожертвования, что лишает их возможности объективно оценить, утратила ли Болгария необходимость в этой технике.

По его словам, при принятии парламентариями решения о передаче Киеву бронетехники не учитывались нужды пограничников, пожарных и правоохранителей. В частности, бронированная высокопроходимая техника могла бы использоваться при охране болгарской границы и для оказания помощи населению при бедствиях и авариях, в том числе в труднодоступных зонах.

Политика

В конце ноября парламент Болгарии принял законопроект о безвозмездной передаче Украине бронетранспортеров. За передачу военной техники проголосовали 152 депутата, против — 57 депутатов.

Депутат от Болгарской социалистической партии (БСП) Борислав Гуцанов, который выступил против этого решения, тогда отметил, что Киеву поставят около 100 бронетранспортеров.

Программа развития РБК Pro
Лидерство: как управлять командой и расти вместе с ней

Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца

Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных

Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства

Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности

Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой

Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль

«Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять

Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя

Руководителю не нужно быть очень умным: глава JPMorgan — об управлении

Почему ваши подчиненные работают вяло. 11 сильнейших демотиваторов

Основатель «Вкусвилла» — о том, как улучшить работу команды и сервис

Почему токсичные руководители самые успешные и что с этим делать

В конце сентября София решила безвозмездно передать Киеву неисправные ракеты для ЗРК С-300 и списанные боеприпасы для автоматов. Киев выразил готовность «принять на вооружение такие неисправные боеприпасы».

Москва назвала это решение грубым нарушением международных обязательств. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству предупредили, что передача оружия ВСУ неизбежно приведет к дополнительной эскалации конфликта и человеческим жертвам.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Авторы

Теги

Источник

Читайте также