Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“При обрушении на угольной шахте в Сербии погибли восемь горняков”

Угольная шахта «Соко»

(Фото: jppeu.rs)

При обрушении на угольной шахте «Соко» в населенном пункте Алексинац на юге Сербии погибли восемь и пострадали 20 шахтеров. Об этом сообщил директор Центра здоровья Алексинаце Родолюб Живадинович, передает радиостанция pink.rs.

Угольная шахта «Соко» находится рядом с городом Соко-Баня. В результате обрушения шахтеры оказались заблокированы под землей. «Сейчас идет спасательная операция», — добавил директор шахты Драго Милинкович, сообщает радиостанция.

Глава клинического центра Ниша, врач Зоран Перишич рассказал Радио и телевидению Сербии (RTS), что сейчас в медицинском учреждении находятся двое шахтеров с травмами грудной клетки.

«У нас есть сообщение о прибытии большой группы — от 20 до 30 пострадавших горняков, все они будут обследованы и им будет оказана помощь в клиническом центре», — заверил он.

По данным RTS, во время обрушения в смене находились 49 шахтеров, 18 из них находятся в больнице общего профиля в Алексинаце. При этом 15 из них — с легкими травмами, двое — с травмами локтя и один с переломом пяти ребер.

Источник

Читайте также