Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Приложение Spotify удалили из российских App Store и Google Play”

Пользователи из России теперь не смогут скачать Spotify в App Store и Google Play. В марте компания решила приостановить работу в стране после принятия закона об уголовном наказании за фейки о спецоперации

Фото: Fabian Sommer / DPA / ТАСС

Приложение музыкального стимингового сервиса Spotify теперь недоступно в App Store и Google Play для пользователей из России, при попытке поиска приложения все магазины выдают ссылки только на российские музыкальные сервисы, убедился корреспондент РБК.

В начале марта Spotify закрыл офис в России на неопределенный срок в связи со спецоперацией на Украине, а также ограничил доступ к подкастам российских государственных СМИ. При этом сервис обещал продолжить работу в России «в то время, когда доступ к информации важнее, чем когда-либо».

Однако позже компания изменила свое решение. Причиной для этого компания назвала новый закон об уголовной ответственности за фейки о спецоперации России на Украине. Как заявили в Spotify, этот закон «ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей», что ставит под угрозу безопасность сотрудников Spotify и пользователей сервиса.

В итоге 11 апреля сервис приостановил работу в России, с этой даты Spotify будет доступен только для тех, кто находится за рубежом.

Музыкальный стриминговый сервис начал работать в России сравнительно недавно — в июле 2020 года. Сервис не раскрывал количество пользователей и выручку в стране, но представитель компании сообщал, что за первые три месяца число подписчиков Spotify превысило показатели, которые она рассчитывала достичь за первый год работы. В феврале 2021 года Spotify сообщал, что число его платных подписчиков после запуска в России и еще 12 соседних странах выросло на рекордные 30 млн.

На прошлой неделе в App Store стали недоступны для скачивания и обновления приложения российских Сбербанка и Альфа-банка. Уже скачанные приложения продолжат работать. В начале апреля обе кредитные организации попали под санкции США: их внесли в список SDN, который предусматривает заморозку активов и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его участниками.

Читайте на РБК Pro

Pro

Что изменилось в валютном законодательстве из-за санкций — обзор

Статьи

Pro

Как выборы во Франции повлияют на фондовый рынок и валюту

Прогнозы

Pro

«Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке

Статьи

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Другая рецессия: как кризис доверия влияет на экономики

Статьи

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Источник

Читайте также