Новости без рекламы
06.10.2022 - 22:02:11

Присоединенные к России регионы включили в Конституцию

В составе России теперь 89 субъектов. ДНР и ЛНР закреплены в Основном законе как Донецкая и Луганская народные республики, а Запорожская и Херсонская области — как одноименные регионы

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области, присоединенные к России, включили в Конституцию. Обновленный Основной закон страны опубликован на портале правовой информации.

ДНР и ЛНР закреплены как Донецкая и Луганская народные республики, а Запорожская и Херсонская области — как одноименные регионы.

Таким образом, в составе России теперь 89 субъектов: 24 республики, девять краев, 48 областей, три города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), одна автономная область и четыре автономных округа.

Технологии и медиа

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России после референдумов на этих территориях. 30 сентября были подписаны договоры о принятии новых субъектов, затем их одобрили Госдума и Совет Федерации. 4 октября президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договоров.

ДНР, ЛНР и Запорожская область присоединены к России в границах бывших украинских областей, а Херсонская — вместе с Александровским и Снигиревским муниципальными округами Николаевской области, уточнил глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Денис Пушилин и Леонид Пасечник стали исполняющими обязанности глав ДНР и ЛНР, а Евгений Балицкий и Владимир Сальдо — врио губернаторов Запорожской и Херсонской областей соответственно.

Читайте на РБК Pro

Что делать сотрудникам, если нарушены их права при частичной мобилизации

Из-за каких ошибок менеджера по продажам клиент уйдет в 9 из 10 случаев

Что сейчас покупают на Wildberries: рейтинг поставщиков

Какие документы нужны для отсрочки и какие выплаты ждать мобилизованным

Почему решение «Русала» о выплате дивидендов не вдохновило инвесторов

Чего нельзя делать инвесторам во время падения рынка

«Один день в неделю я вообще не ем»: гендиректор Salesforce — о питании

Шесть упражнений, чтобы предотвратить проблемы из-за сидячей работы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о возможном создании федерального округа с новыми территориями, заявила, что такое решение еще не принято.

Авторы
Теги

Источник



Читайте также