Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Псаки анонсировала санкции, запрещающие новые инвестиции США в России”

Новые ограничения будут введены 6 апреля. Они также коснутся финансовых учреждений, госкомпаний, чиновников и членов их семей

США введут новые санкции против России в среду, 6 апреля, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Новые ограничения коснутся финансовых организаций, должностных лиц, а также запрета на новые инвестиции в России.

«Можно ожидать <…>, что они (санкции. — РБК) затронут российских правительственных чиновников, членов их семей, российские финансовые учреждения, государственные предприятия», — перечислила представитель администрации.

По ее словам, США добиваются того, чтобы Россия встала перед выбором: дефолт или использование оставшихся у нее валютных резервов.

«Это будет включать запрет на все новые инвестиции в России», — добавила Псаки, отметив, что решение принято после обсуждения с партнерами по ЕС и G7.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что США планируют новые санкции против российского банковского сектора — в частности, ужесточение санкций в отношении Сбербанка, который сразу после начала военной операции на Украине вошел в список CAPTA, подразумевающий ограничения на корреспондентские счета в Соединенных Штатах и отказ американской финансовой системы от любых транзакций с банком.

Новые санкции Вашингтона анонсировал Reuters. Агентство писало, что ограничения коснутся чиновников, госпредприятий и финансовых институтов.

Читайте на РБК Pro

Pro

Конфликт на Украине ударит по рынку пшеницы. Какие акции выбрать

Статьи

Pro

Спасет ли льготная ипотека застройщиков и покупать ли их акции

Прогнозы

Pro

Смертельная мета: почему диджитал убивает маркетинг

Статьи

Pro

Сотрудники 55+ — как работать без риска и чувствовать себя защищенным

Статьи

Pro

Вы хотите открыть контрактное производство в Китае. К чему готовиться

Статьи

Pro

Как избавиться от тревожности — шесть советов от карьерного психолога

Инструкции

Pro

Цены в магазинах растут: стоит ли покупать акции российских ретейлеров

Прогнозы

Pro

Без настроения: что поменялось в планах работодателей с марта

Исследования

Источник

Читайте также