Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Псаки сочла «пустыми угрозами» ноту Москвы из-за поставок оружия Киеву”

МИД России сообщил о рассылке ряду стран, в том числе США, ноты из-за поставок вооружений Украине. По данным WP, в ней говорилось о «непредсказуемых последствиях» такого шага. В Белом доме пообещали продолжить поставки

Джен Псаки

(Фото: Carolyn Kaster / AP)

США продолжат поставлять Украине военную помощь, заявила на брифинге представитель Белого дома Джен Псаки. Так она ответила на просьбу журналистов прокомментировать предупреждения Москвы о последствиях этих действий.

«Я не буду спекулировать по поводу пустых угрозах или угроз со стороны [президента России Владимира] Путина и российского руководства», — сказала она.

По словам Псаки, на минувших выходных на Украину прибыли четыре самолета с вооружениями из нового пакета в $800 млн, который президент США Джо Байден пообещал в начале апреля. О начале поставок 17 апреля сообщил CNN со ссылкой на источник в Белом доме.

14 апреля The Washington Post написала, что Россия направила США ноту, в которой осудила поставки вооружений Украине. В документе, по данным газеты, говорилось, что поставки Киеву «наиболее чувствительных систем вооружений» «подливают масла в огонь» и могут «привести к непредсказуемым последствиям». Об этом также сообщил CNN.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что Москва передала ноту, но не стала раскрывать ее содержание. По ее словам, нота направлена «по всем странам».

Ряд западных стран, в том числе США, начали увеличивать поставки вооружения Украине на фоне российской военной операции. За счет этого Вашингтон пытается помочь Киеву занять максимально сильную позицию «как на поле боя, так и за столом переговоров», подчеркнул советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Читайте на РБК Pro

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Увольнение — ошибка: почему даже в кризис важно удерживать кадры

Инструкции

Pro

Что происходит с международными компаниями с российским происхождением

Статьи

Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз

Статьи

Pro

«Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков

Прогнозы

В российском МИДе предупреждали, что конвои с иностранным вооружением станут целями для российской армии. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поставки оружия Украине странами Запада не помешают России достичь заявленных целей военной операции.

Источник

Читайте также