Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Пушилин назначил в правительство ДНР экс-помощника главы Минстроя России”

Должности в правительстве ДНР заняли экс-помощник главы Минстроя и экс-куратор внутренней политики Ульяновской области. Ранее Пушилин назначил главой кабмина чиновника из Минторга. Он назвал целями ДНР восстановление и интеграцию

Денис Пушилин

(Фото: Николай Тришин / ТАСС)

Заместителем председателя правительства Донецкой народной республики стал Евгений Солнцев, такой указ подписал глава ДНР Денис Пушилин. Документ опубликован на его сайте.

Пушилин также назначил Александра Костомарова первым заместителем руководителя администрации главы ДНР.

Указы вступили в силу со дня подписания.

Прежде Солнцев был главой филиала РЖД — дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта, а затем был помощником министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, пишет Донецкое агентство новостей (ДАН). В декабре 2020 года ему вручили почетный знак министерства.

Костомаров с 2012 года возглавлял администрацию губернатора Архангельской области, писал «Коммерсантъ», затем работал в правительстве Московской области. С 2019 года он занимал пост вице-губернатора Липецкой области, а с февраля 2020 года находился в должности первого заместителя губернатора Ульяновской области и курировал внутреннюю политику региона. Костомаров покинул должность в октябре прошлого года, источник газеты говорил, что этому предшествовал жесткий разговор с губернатором Алексеем Русских.

Ранее днем глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил бывшего главу правительства Александра Ананченко за работу и отправил его в отставку вместе с остальными членами правительства. Он отметил, что министры продолжат работу до формирования нового кабмина. Бывший глава правительства будет заниматься «развитием госсектора». Ананченко не смог уточнить название своей будущей должности, отметив при это, что сложилась «подвижная ситуация» при «синхронизации с Российской Федерацией».

Читайте на РБК Pro

Pro

Очки, линзы, операция: какой способ коррекции зрения выбрать

Статьи

Pro

Прорвемся: три залога успеха в стратегическом планировании

Статьи

Pro

Завтра уже может не работать: 3 шага к осмысленному импортозамещению ПО

Инструкции

Pro

Хочу составить план тренировок. Что важно учесть

Инструкции

Pro

Быть веганом полезно. Правда ли это

Статьи

Pro

Налоговая считает, что расход на управляющего слишком высокий. Как быть

Инструкции

Pro

Рынок США достиг справедливой оценки. Об этом говорит «Правило 20»

Статьи

Pro

Какие финансовые меры защиты использовать в договоре

Инструкции

Новым премьер-министром ДНР стал Виталий Хоценко. До назначения он работал в российском Минпромторге, курируя взаимодействие с субъектами России. Министр Денис Мантуров пообещал, что ведомство окажет помощь Хоценко при решении задач, которые связаны с промышленной сферой.

Пушилин объяснил «реорганизацию» необходимостью продумывать действия «на два шага вперед». Он выразил уверенность, что власти ДНР должны сосредоточиться на «интеграционных процессах» и восстановлении инфраструктуры.

В конце апреля пять собеседников РБК, близких к Кремлю, сообщили, что первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко стал куратором отношений с республиками Донбасса вместо Дмитрия Козака. Кириенко отвечает за работу внутриполитического блока, в сферу работы УВП в числе прочего входит взаимодействие с российскими регионами, каждый из которых имеет своего куратора.

Это говорит как минимум об особом порядке отношений с ДНР и ЛНР, как максимум — об изучении сценария вхождения республик Донбасса в состав России, счел один из собеседников РБК.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также