Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Пушилин заявил, что часть судов из Мариуполя перейдет под контроль ДНР”

Суда, которые перейдут под контроль ДНР, переименуют, а порт Мариуполя задействуют для доставки строительных материалов и техники для восстановления городов республики, заявил Пушилин

Корабль в порту Мариуполя

(Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости)

Часть судов в порту Мариуполя перейдет под юрисдикцию Донецкой Народной Республики, у нее появится свой торговый флот, заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает ТАСС.

«Об этом приняты уже соответствующие решения. Флаги, которые будут на них [на судах], тоже уже понятны», — сказал Пушилин.

По его словам, суда переименуют, а порт Мариуполя задействуют для доставки строительных материалов и техники для восстановления городов республики. Пушилин также утвердительно ответил на вопрос, появится ли у ДНР собственный торговый флот.

По состоянию на 26 мая в порту Мариуполя оставались шесть иностранных судов — «Царевна» (Болгария), «Азбург» (Доминикана), «Смарта» (Либерия), «Блю Стар» (Панама), «Азов Конкорд» (Турция), «Леди Аугуста» (Ямайка), сообщили в Минобороны России. Руководство стран компаний-судовладельцев не приняло меры по выводу этих судов, «несмотря на созданные российской стороной условия для безопасного выхода из акватории Мариуполя», отметили в ведомстве.

По словам Пушилина, иностранные суда пока остаются в мариупольском порту, а их экипажи отправили домой.

В начале мая Следственный комитет России сообщил, что порт Мариуполя заминирован. К 26 мая российские силы устранили опасность, и теперь торговые суда могут безопасно пользоваться гаванью, заявили в Минобороны.

Читайте на РБК Pro

Pro

США и КНР бьются за рынок редкоземельных металлов. Как на этом заработать

Статьи

Pro

«Ваш уровень дохода?»: какие вопросы в анкете сорвут исследование

Инструкции

Pro

Рынок самозанятости будет расти. Возможно, на него выйдет государство

Статьи

Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов

Инструкции

Pro

Продажи вакцины от короновируса упадут. За счет чего будет расти Pfizer

Статьи

Pro

Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии

Статьи

Pro

Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении

Статьи

Pro

Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу

Инструкции

Первое судно зашло в порт Мариуполя 28 мая. Через три дня оно покинуло гавань в сопровождении артиллерийских и противодиверсионных катеров Черноморского флота. Как сообщал Пушилин, судно вывезло 2,5 тыс т металла в Ростов-на-Дону.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Авторы
Теги

Источник

Читайте также