Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Путин уволил Чубайса с должности своего спецпредставителя”

Президент подписал соответствующий указ. Ранее Bloomberg сообщил об увольнении и отъезде Чубайса из России. Песков уточнил, что тот уволился по собственному желанию

Анатолий Чубайс

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Анатолия Чубайса с должности специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

23 марта Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента и уехал из страны. Собеседники агентства уточняли, что отъезд Чубайса связан с его позицией по Украине.

Источники РБК утверждали, что он уехал в Стамбул со своей женой Авдотьей Смирновой. Один из них добавлял, что политик собирался вернуться в Россию.

В Кремле позже сообщили, что Чубайс уволился по собственному желанию. Спецпредставитель президента по климату Руслан Эдельгериев подтвердил уход политика с должности.

При этом Дмитрий Песков, что отъезд Чубайса — это его личное дело.

По словам представителя президента, Путин «вряд ли как-то отреагировал» на увольнение Чубайса. «Он же не был регулярным сотрудником, он был на общественных началах», — пояснил Песков.

В 1990-х Чубайс возглавлял Госимущество и курировал проект по приватизации в России. Занимал должность первого заместителя председателя правительства, затем возглавлял компанию РАО «ЕЭС».

В 2008 году Чубайс возглавил «Российскую корпорацию нанотехнологий», позже она была преобразована в акционерное общество. В 2020 году Чубайс ушел из «Роснано» и затем стал спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Источник

Читайте также