Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Reuters узнал о планах США упростить въезд для граждан Украины”

Вашингтон намерен упростить въезд в страну для тех украинцев, которые имеют родственников среди граждан США или обладателей вида на жительство, рассказали Reuters три источника

Фото: Robert Michael / dpa/picture-alliance/ТАСС

Американская администрация планирует начать на этой неделе работу по облегчению въезда в США для ряда категорий граждан Украины, сообщает Reuters со ссылкой на три информированных источника.

Будет ускорено получение виз родственниками американских граждан или обладателей вида на жительство в США, рассказал один из собеседников агентства. По его словам, в администрации намерены увеличить число сотрудников, которые занимаются обработкой заявлений на получение временного статуса, позволяющего попасть в страну по гуманитарным причинам.

Кроме того, особое внимание будет уделено активистам, представителям ЛГБТК- сообщества, журналистам и другим «потенциально уязвимым» группам, пишет Reuters со ссылкой на источники.

В начале февраля осведомленный источник рассказал Fox News о подготовке амриканских властей к «значительному кризису беженцев». В конце февраля представитель Белого дома Джен Псаки заявила о готовности США принять беженцев из Украины, отметив, что Вашингтон рассчитывает, что «многие из них, если не большинство, пожелают отправиться в соседние страны».

По данным ООН, к середине марта Украину покинули 3 млн человек, среди которых было 157 тыс. граждан других государств. CNN сообщило, что на 19 марта в США из них приехали лишь около 690 человек.

В Чехию приехали около 270 тыс. украинских беженцев, заявил в середине марта глава чешского правительства Петр Фиала, отметив, что у властей кончаются ресурсы для приема всех желающих. «Мы должны признать, что находимся у самой той грани, когда мы можем принять [беженцев] без проблем», — предупредил он. По информации портал denik.cz, к 17 марта чешское МВД выдало около 180 тыс. виз, более половины прибывших — несовершеннолетние, 80% приехавших взрослых — женщины.

Источник

Читайте также