Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“РКН призвал Google исключить угрозы после фразы в переводчике про россиян”

При вводе в «Google. Переводчик» словосочетания dear Russians сервис предлагал заменить его переводом фразы dead Russians, сообщил Роскомнадзор. Ведомство потребовало от компании исключить угрозы в адрес россиян

Здание Роскомнадзора

(Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Роскомнадзор потребовал от Google незамедлительно принять меры «по исключению из сервисов компании высказываний угроз в адрес российских пользователей», сообщается на сайте ведомства.

В нем пояснили, что ранее выявили в работе сервиса «Google. Переводчик» «нарушение экстремистского характера».

«Указанный сервис при вводе для перевода словосочетания dear Russians (дорогие россияне) предлагал российским пользователям заменить его переводом фразы dead Russians (мертвые россияне). Причем для поисковых запросов с упоминанием других национальностей подобные предложения отсутствовали», — сообщили в Роскомнадзоре.

В связи с этим российские власти потребовали от Google «принять исчерпывающие меры по недопущению подобных ситуаций в отношении российских пользователей», а также проинформировать Роскомнадзор о причинах появления таких сообщений.

РБК направил запрос в пресс-службу Google в России.

На прошлой неделе, 7 апреля, Роскомнадзор ввел ограничения против Google, запретив рекламу Google и его информационных ресурсов и обязав поисковики размещать отметку, что компания нарушает российские законы. Под эти ограничения попали поисковая система Google, магазин приложений Google Play, видеохостинг YouTube, музыкальный сервис YouTube Music, мессенджер Google Chat и почтовая служба Gmail.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас

Инструкции

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro

Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет?

Прогнозы

Pro

Почему России трудно больше продавать в Китае

Статьи

Pro

Когда в договор включают пункт об отказе от претензий. Что не так

Статьи

Pro

Дешевый ручной труд и отток кадров из столиц: что ждет российский рынок

Прогнозы

Как заявили в Роскомнадзоре, YouTube стал «одной из ключевых площадок», которая «распространяет фейки» о ходе спецоперации России на Украине. Помимо этого, сервис не борется с распространением информации украинской националистической партии «Правый сектор» и полка «Азов» (признаны экстремистскими организациями и запрещены в России), отметили в ведомстве.

Спустя два дня, 9 апреля, представитель МИДа Мария Захарова заявила, что YouTube «подписал себе приговор». В тот день Google заблокировал YouTube-канал «Дума ТВ». В пресс-службе компании пояснили, что пошли на такой шаг в соответствии с введенными против России санкциями: 24 марта США объявили об ограничениях как против депутатов, так и против самой Госдумы как учреждения.

Источник

Читайте также