Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Шойгу пообещал внедрить новые способы ведения боевых действий”

Он не указал, о чем именно идет речь, но заявил, что эти новые способы поспособствуют лучшей адаптации войск к «современным условиям вооруженного противоборства»

Сергей Шойгу

(Фото: kremlin.ru)

Вооруженные силы России внедрят новые способы ведения боевых действий, которые позволят «лучше адаптировать войска к современным условиям вооруженного противоборства», заявил на коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу, передает «РИА Новости». Подробностей министр не сообщил.

Он отметил, что реализация плана деятельности министерства нацелена на развитие армии и флота и обеспечение их передовой техникой.

По словам министра, Россия «идет по пути использования передовых телекоммуникационных технологий, в том числе с внедрением элементов искусственного интеллекта». Благодаря таким технологиям, в частности, ракеты «Калибр» и «Кинжал» наводятся в десятки раз быстрее.

Шойгу добавил, что войска связи успешно выполняют задачи в ходе операций за рубежом, а новые способы организации связи обеспечивают устойчивое управление войсками в сложных географических и помеховых условиях.

Продолжается модернизация военной инфраструктуры в Арктике, в 2022 году планируются работы на 28 объектах в этом регионе, отметил глава Минобороны.

Боевой потенциал береговых войск Северного флота в этом году повысят в 1,5 раза. Там будет создано сплошное радиолокационное поле, увеличены возможности зенитных ракетных комплексов по контролю воздушного пространства в Арктической зоне России. Северный флот получит более 500 единиц современного вооружения. Южный военный округ в 2022 году получит более 3 тыс. единиц вооружений и техники и около 170 новых объектов военной инфраструктуры, сообщил Шойгу.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как выявить спад в экономике по длине юбок и спросу на трусы и помаду

Статьи

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту

Статьи

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

От IPO до банкрота за 268 дней: как погибал громкий проект эры доткомов

Статьи

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Источник

Читайте также