Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Шольц назвал сроки прекращения поставок угля и нефти в ЕС из России”

Немецкий канцлер отметил, что, несмотря на экономические издержки для некоторых стран ЕС, санкционная политика необходима в борьбе с Россией

Олаф Шольц

(Фото: Jens Krick / EPA / ТАСС)

Евросоюз прекратит импорт российского угля летом, а до конца года откажется от российской нефти. Об этом в интервью газете The Indian Express заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

«Мы [ЕС] прекратим поставки российского угля этим летом, мы откажемся от российской нефти до конца года, и мы серьезно сократим поставки газа из России», — заявил он.

По его словам, действия России на Украине являются «неприемлемыми», поэтому санкционная политика Запада необходима, несмотря на экономические издержки для некоторых стран ЕС.

С начала военной операции России на Украине западные страны, включая США и ЕС, ввели против Москвы уже несколько пакетов санкций. Предыдущий, пятый пакет ограничений ЕС ввел 8 апреля. Он включает в себя полное эмбарго на импорт российского угля. Импорт российского газа, нефти и ядерного топлива новые ограничительные меры не затронули.

О том, что Еврокомиссия готовит шестой пакет санкций против России, подразумевающий ограничения против нефтяного сектора, в середине апреля говорила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Как уточнила 29 апреля представитель французского МИДа Анн-Клер Лежандр, Франция ожидает введения новых санкций ЕС в отношении России, в том числе ограничений на нефть в ближайшее время.

Всего Евросоюзом рассматриваются три возможных сценария относительно российской нефти, сообщали источники Bloomberg: эмбарго, установление предельной цены и создание «механизма оплаты для удержания выручки», которую Москва получила с момента начала военной спецоперации против Киева.

Читайте на РБК Pro

Pro

В вакансии нет зарплаты: как на собеседовании претендовать на максимум

Инструкции

Pro

Выхода нет: как законно провести сокращение

Инструкции

Pro

Ущербных — на выход: какие менеджеры выживут в ближайшие два года

Статьи

Pro

4 важных урока кризисных лет для управленца: пора их выучить

Статьи

Pro

Почему выборы во Франции — первый тревожный сигнал для инвесторов

Статьи

Pro

Импортозамещение и раньше не достигало целей. Изменится ли что-то теперь

Прогнозы

Pro

Netflix рухнул на 45%, но хочет спастись рекламой. Покупать ли его акции

Прогнозы

Pro

Работа, за которую сотруднику нужно платить не только зарплату

Статьи

Глава российского Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что добыча российской нефти в этом году может упасть на 17%, дальнейшую судьбу продаж энергоресурсов из России пока сложно предсказать. «Снижение добычи будет? Будет. В каких объемах: 17%, чуть меньше или чуть больше, возможно», — указывал министр.

 

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также