Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Шольц выступил против поспешных поставок тяжелого вооружения Киеву”

Немецкая оппозиция и украинские власти критикуют Шольца за медлительную военную поддержку Киева. Немецкий канцлер заявил, что не поддерживает поспешные решения в этом направлении

Олаф Шольц

(Фото: Markus Schreiber / AP)

Германии не следует предпринимать поспешных решений об отправке Украине тяжелого вооружения и совершать самостоятельные усилия в этом направлении, заявил в интервью Bild am Sonntag немецкий канцлер Олаф Шольц.

Таким образом, он ответил на критику со стороны лидера оппозиционной партии ХДС Фридриха Мерца и принятое большинством депутатов бундестага заявление о необходимости поставить Украине тяжелое вооружение.

«Я быстро принимаю решения и согласовываю их с нашими союзниками. Я нахожу поспешные действия и самостоятельные усилия Германии сомнительными», — сказал он.

В ходе интервью Шольц также отметил, что ФРГ не будет поставлять Украине боевые танки западного производства, пока это не сделают США и другие союзники, пишет издание.

Оппозиция обвиняет Шольца в «трусости» в связи с его осторожной позицией по военной помощи в адрес Украины, отмечает издание. «Это колебания, это прокрастинация, это тревога», — говорил про Шольца лидер оппозиционной ХДС Фридрих Мерц.

Шольц, комментируя эти слова, заявил изданию, что не обижен на подобные высказывания. «Я не настолько напуган, чтобы меня впечатлили такие обвинения», — сказал он.

Читайте на РБК Pro

Pro

Кого и как будут наказывать за исполнение западных санкций

Статьи

Pro

Инфляция бьет рекорды: что будет с акциями и недвижимостью

Статьи

Pro

Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией

Статьи

Pro

Когда лучше идти в отпуск, чтобы не потерять в деньгах

Инструкции

Pro

Какие когнитивные искажения мешают нам в работе с деньгами

Статьи

Pro

Почему выборы во Франции — первый тревожный сигнал для инвесторов

Статьи

Pro

Чем привлечь звездные кадры — 3 параметра, кроме зарплаты

Инструкции

Pro

Почему сейчас недостаточно быть только бенефициаром импортозамещения

Статьи

Критиковал канцлера и Киев. Посол Украины в Германии Андрей Мельник называл его политику «вялой» и сравнивал с тем, что делала Ангела Меркель: «подождать и понаблюдать, а затем принять решение — или нет. Чего не хватает, так это воображения и смелости»

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung соратница Шольца по Социал-демократической партии Германии (СДПГ), председатель бундестага Бербель Бас выступила за выход или исключение из партии экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера из-за его «пророссийской» позиции.

«Совершенно ясно, что Герхард Шрёдер не помогает СДПГ, а напротив, вредит», — сказала она (цитата по ТАСС).

Она также заявила, что заявки на запуск процедуры исключения Шредера из партии уже поступили.

Шредер был канцлером Германии в 1998–2005 годах. Сейчас он возглавляет совет директоров «Роснефти» и был выдвинут в совет директоров «Газпрома». В конце апреля министр финансов Германии Кристиан Линднер выступил за прекращение государственной поддержки бывшего канцлера из-за его связей с Россией. «Для меня больше немыслимо, чтобы его офис существовал за счет налогоплательщиков», — заявил глава Минфина ФРГ.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также