Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“СК сообщил о планах задержанных неонацистов взорвать машину Соловьева”

Задержанные являются членами запрещенной в России террористической организации. У них изъяли оружие, боеприпасы, наркотики и нацистскую символику, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко

Владимир Соловьев

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Задержанная сотрудниками Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России группа неонацистов планировала взорвать машину российского журналиста Владимира Соловьева, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Преступление планировалось реализовать на территории города Москвы путем подрыва автомашины журналиста», — сказала она.

Подозреваемые в подготовке убийства Соловьева являются членами неонацистской террористической организации National Socialism/White Power (запрещенная в России террористическая организация), сообщила она. В отношении них возбуждено дело по ч. 1 ст. 30 и нескольким пунктам 2 части 105 статьи УК («Покушение на убийство»).

В ходе обыска у задержанных изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства и, предположительно, само устройство. а также оружие, боеприпасы, нацистскую символику, наркотики и поддельные украинские паспорта, сообщила Петренко.

Следствие намерено ходатайствовать в суде об аресте фигурантов дела, сказала представитель СК.

О задержании подозреваемых в подготовке к убийстве Владимира Соловьева днем 25 апреля сообщила Федеральная служба безопасности. Перед этим о предотвращении убийства «известного тележурналиста» заявил президент России Владимир Путину в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры.

Читайте на РБК Pro

Pro

Финансовый героин: почему Lehman Brothers не удалось спасти от краха

Статьи

Pro

Работающие стратегии для цепочек поставок: 2 основные и 6 альтернативных

Инструкции

Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз

Статьи

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Pro

Вы переехали за рубеж. О каких законах своей страны не надо забывать

Статьи

Pro

Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов

Статьи

Pro

Европейское небо закрыто для России. Кто выиграет от этой авиаблокады

Статьи

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

В Центре общественных связей ФСБ рассказали, что задержанные работали по заданию Службу безопасности Украины. Они дают признательные показания в подготовке преступления, после которого планировали скрыться за рубежом, сообщили в ФСБ.

Владимир Соловьев — российский журналист, теле- и радиоведущий. Он ведет программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1» и передачу «Соловьев Live». Он поддерживает действия России в рамках спецоперации на Украине и выступает с критикой в адрес Киева и западных стран.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также