Новости без рекламы
16.06.2021 - 14:02:04

СМИ назвали срок проведения прямой линии с Путиным

По данным «Ведомостей», она должна пройти в конце июня — начале июля, но ее могут перенести из-за коронавируса. В Кремле заявили, что подготовка к мероприятию идет, но дату называть рано. В прошлом году прямая линия не состоялась

Владимир Путин

(Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

В этом году президент Владимир Путин может провести прямую линию с гражданами в конце июня или начале июля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации главы государства, собеседника в Госдуме и три источника на федеральных каналах.

Источники на телеканалах сообщили, что в качестве возможной даты обсуждали 24 и 30 июня. По словам собеседника, близкого к президентской администрации, мероприятие должно пройти в ближайшие несколько недель, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации его могут перенести.

Прямая линия состоится до выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, но пока к ее подготовке не подключали профильных чиновников из регионов, сообщил «Ведомостям» источник в одной из региональных администраций. Он уточнил, что обычно это происходит за месяц до мероприятия.

Впервые прямая линия с Путиным прошла в 2001 году. С тех пор он ежегодно, кроме 2004, 2012 и 2020 годов, общался с россиянами в таком формате. В 2017–2019 годах мероприятие проводили в первый месяц лета.

В прошлом году прямую линию в традиционном формате отменили из-за пандемии коронавируса, однако, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «какие-то ее элементы» добавили в большую пресс-конференцию Путина, которая прошла в декабре. Также в течение года президент несколько раз выступал с телеобращениями к россиянам.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в последние дни фиксируют «взрывной рост диагностики COVID». Из-за этого в городе ввели дополнительные ограничения: дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими для некоторых категорий москвичей, с 13 по 20 июня запрещено посещение зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат, а рестораны и кафе не работают с 23:00 до 6:00. Собянин также рекомендовал работодателям перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Вслед за столицей новые ограничения стали вводить в регионах.

Тем не менее в начале июня Песков сообщил, что в этом году прямая линия состоится. Накануне он заявил журналистам, что подготовка к мероприятию продолжается, но дату пока называть преждевременно. «Мы своевременно сообщим», — пообещал он.

Источник



Читайте также