Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Собянин разрешил владельцам кафе не убирать летние веранды”

Среди мер поддержки для бизнеса Собянин также анонсировал продление более 1 тыс. договоров на торговлю в нестационарных объектах, индексацию платежей и упрощение согласования перепланировок на первых этажах

Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве владельцам кафе и ресторанов позволят не демонтировать летние веранды по окончанию сезона, если конструкции не будут мешать в зимнее время, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«По просьбам владельцев кафе разрешили не проводить демонтаж летних веранд по окончании нынешнего сезона. Не всех, конечно, а только тех, которые зимой никому не будут мешать — примерно 200 конструкций», — написал он.

Чтобы избежать демонтажа веранда должна располагаться на:

  • дворовых территориях нежилых зданий;
  • частных земельных участках;
  • на внешних поверхностях зданий;
  • в городских парках.

При этом, по словам мэра, основной мерой поддержки нестационарной торговли станет отмена индексации платежей. «За право работы в 2022 года предприниматели заплатят по ставкам прошлого года. Кроме того, дадим отсрочку до 31 декабря 2022 года по оплате за II квартал. Эти решения помогут сохранить бизнес владельцам 4000 уличных киосков во всех районах Москвы», — указал Собянин.

Он также объявил, что более 1 тыс. договоров на торговлю в нестационарных объектах, которые истекают до конца нынешнего года, будут продлены на 2023-й год, а перепланировку для владельцев бизнеса на первых этажах можно будет делать без согласования с Москомархитектурой.

Кроме этого, Собянин сообщил о долгосрочном заказе на поставку электробусов и вагонов метро. Он отметил, что несмотря на сложности с западными комплектующими, ни один российский поставщик не отказался от своих обязательств. «В ближайшее время мы сформируем долгосрочную программу поставок подвижного состава до 2026 года. Тем самым отечественные машиностроители и поставщики компонентов получат гарантии стабильной работы на длительную перспективу», — отметил градоначальник.

Читайте на РБК Pro

Pro

Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть

Статьи

Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонала

Статьи

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro

Без ДМС или без бонусов: от чего компаниям надо отказываться первым делом

Статьи

Pro

Переждать не получится: как за два-три года изменится российский бизнес

Прогнозы

Pro

Крупнейшая распродажа в истории фондового рынка: как ей воспользоваться

Статьи

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

В конце марта Собянин направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором попросил отменить или сократить обязательные требования к бизнесу на 1,5 трлн руб. в год, сообщали «Ведомости». Предложенные мэром меры касаются сферы труда, автотранспорта, общепита, образования, пищевого производства, туризма и пожарной безопасности

Ранее Собянин также анонсировал запуск программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса в Москве. По его словам, организации смогут получить кредиты по ставке 15% на пополнение оборотных средств и инвестиции, а на инвестиционные цели для проектов в сфере науки и ИТ будут давать кредиты со ставкой 7%. Гранты власти Москвы будут предоставлять на создание импортозамещающих производств в любых отраслях экономики, максимальный размер — 100 млн руб., причем четверть суммы можно будет получить авансом, указывал градоначальник.

Источник

Читайте также