Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Страны G7 пообещали предоставить Украине помощь на $24 млрд”

Вся сумма будет предоставлена в течении 2022 года. Украина ранее просила страны G7 оказать финансовую помощь на $50 млрд

Фото: Stefan Rousseau / PA Wire / ТАСС

Страны G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) предоставят Украине дополнительную финансовую помощь в размере $24 млрд в течении 2022 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление по итогам встречи министров финансов «Большой семерки».

Также министры финансов призвали международные организации и форумы более не вести свою деятельность с Россией «в обычном режиме».

17 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к странам «Большой семерки» с просьбой предоставить финансовую помощь в размере $50 млрд. Как уточнил советник украинского лидера по экономическим вопросам Олег Устенко, наиболее приоритетные вопросы для Украины сейчас — восстановление экономики и привлечение внешнего финансирования.

Ранее 14 апреля президент Украины сообщил председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, что стране требуется $7 млрд ежемесячной финансовой помощи для «выплат социальных пособий и зарплат». По прогнозу украинского Министерства экономики по итогам текущего года падение ВВП Украины может составить 40%.

Западные страны и международные организации усилили оказание финансовой помощи Украине на фоне спецоперации России. Так, в марте сенат США одобрил пакет правительственных расходов, который предусматривает гуманитарную, военную и экономическую помощь Украине в размере около $13,6 млрд. В конце февраля Великобритания сообщила, что готова предоставить Украине кредит на сумму до $500 млн. Регулярно финансовую помощь Киеву также оказывает Евросоюз. По подсчетам украинского издания «Европейская правда», приведенным 17 апреля, общая сумма, направленная ЕС на гуманитарные нужды Киева, составляет €143 млн.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как вести себя в кризис: рассказывают Безос, Гейтс, Чески и Даймон

Статьи

Pro

Коммуникации в кризис: что и как говорить компании

Лекция

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Европейские порты закрыты для России. Как теперь везти товары из Китая

Статьи

Pro

«Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России

Статьи

Pro

Время сложных путей: как в новых условиях доставляют сырье для фармы

Инструкции

Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз

Статьи

Pro

Как китайский стартап завоевывает в России опустевший рынок одежды

Статьи

Материалы к статье

Авторы
Теги

Источник

Читайте также