Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Украина согласилась создать гуманитарную группу для координации с Россией”

По словам замгенсека ООН, Украина согласилась с предложением организации о создании контактной группы для обсуждения с Россией вопросов прекращения огня и создания гуманитарных коридоров

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Киев согласился с предложением ООН по созданию гуманитарной контактной группы для координации с Россией по вопросам создания гумкоридоров и прекращения огня. Об этом на брифинге заявил замгенсека ООН Мартин Гриффитс.

«ООН предложила [России и Украине] обсудить виртуально или очно гуманитарные вопросы. В частности, вопросы прекращения огня и создания гуманитарных коридоров. <…> Украина согласилась с нашими предложениями, мы ждем аналогичного ответа от Российской Федерации», — сказал он.

Гриффитс добавил, что на этой неделе он посетит Турцию, чтобы обсудить с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом некоторые из этих идей.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине с целью «демилитаризации» и «денацификации». В ответ украинские власти объявили в стране военное положение и мобилизацию.

В российском Минобороны не раз заявляли о критических гуманитарных ситуациях в украинских городах, включая Харьков и Мариуполь. По данным военного ведомства, украинские военные препятствуют выходу мирных жителей из блокированных городов и удерживают их в качестве «живого щита».

Читайте на РБК Pro

Pro

Как разработка хирургических инструментов сделала иммигранта миллиардером

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

ИТ-компании на чемоданах. Помогут ли меры поддержки остановить их отъезд

Статьи

Pro

Как экспорт газа за рубли повлияет на инвесторов: мнения аналитиков

Статьи

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Pro

Другая рецессия: как кризис доверия влияет на экономики

Статьи

Pro

Вы используете запрещенные соцсети при помощи VPN. Какие риски это несет

Статьи

По данным ООН, с начала военной операции более 4 млн украинцев уехали из страны, еще 7,1 млн вынуждены покинуть свои дома и перебраться в другие регионы. 16 апреля в организации сообщили о гибели на Украине с 24 февраля 1982 мирных жителей.

18 апреля в российском Минобороны сообщили о наличии у ведомства документов, свидетельствующих об «истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наемников». Ранее ведомство оценивало потери украинской стороны в 23 367 человек.

Источник

Читайте также