Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“В ЕС объяснили поставки оружия Украине”

Поставки оружия нужны для того, чтобы дать Украине больше возможностей обороняться, заявил представитель внешнеполитической службы ЕС. По его словам, Евросоюз с самого начала спецоперации выступал за дипломатическое решение

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Поставки оружия Украине со стороны Евросоюза предназначены для усиления ее оборонительных возможностей, заявил на брифинге представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Его спросили, не лучше ли предпочесть дипломатический путь урегулирования конфликта, нежели нагнетать обстановку, поставляя оружие Украине. «В этом случае больше оружия не означает больше войны, а означает больше способностей для украинской армии защищать свой народ, свою страну», — ответил Стано.

Его также спросили, считает ли Брюссель, что «Россию можно победить на поле боя, а не за столом переговоров». «Россия должна решать, когда остановить агрессию против Украины. А Евросоюз до тех пор будет помогать Украине, продолжать вводить санкции против России и усиливать ее международную изоляцию», — заявил представитель внешнеполитической службы ЕС.

На прошлой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны ЕС оперативнее доставлять оружие на Украину. На долгие сроки поставок до этого жаловался глава офиса президента Украины Михаил Подоляк. Помимо того, что они занимают много времени, «ЕС дает не то оружие», которое просит Киев, заявил он.

Российские власти же неоднократно критиковали действия западных государств, обвиняя их в «накачке» Украины оружием. По словам представителя МИДа Марии Захаровой, такие поставки — это «очередная мышеловка с бесплатным сыром», за которую Киеву потом придется расплачиваться. В Кремле, в свою очередь, заявили, что западное оружие не помешает России достичь целей спецоперации.

Читайте на РБК Pro

Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению

Инструкции

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Pro

Как повысить операционную эффективность и преодолеть кризис

Лекция

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Что происходит с международными компаниями с российским происхождением

Статьи

Pro

НДФЛ по-новому: на что компаниям обратить внимание после марта 2022 года

Статьи

Pro x The Economist

Почему трейдеры полюбили нестабильный британский фунт

Статьи

Источник

Читайте также